首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 美国里根号航母现身南海 具体什么情况??

美国里根号航母现身南海 具体什么情况??

2020年10月16日 16:29 来源:深港在线综合 
日前,一则“美国里根号航母现身南海”引发关注。据悉,美国军舰近日在南海活动频繁,截至10月16日,卫星图像在中沙大环礁东南海域捕捉到美海军“里根”号航母,航向东北。这是“里根”号航母2020年第四次进入南海活动。

  【美国里根号航母现身南海】日前,一则“美国里根号航母现身南海”引发关注。据悉,美国军舰近日在南海活动频繁,截至10月16日,卫星图像在中沙大环礁东南海域捕捉到美海军“里根”号航母,航向东北。这是“里根”号航母2020年第四次进入南海活动。

  美方宣称,“里根”号航母是美国第5航母战斗群的旗舰,是一支时刻准备战斗的作战力量,保卫美国及其盟友、伙伴国在印度-太平洋地区的利益。

  早在10月7日,美国海军的“里根”号航母在南海开展了“大规模伤亡演习”。从美国太平洋舰队公布的画面中,可以看到“里根”号航母的飞行甲板上摆着多具救援器具,扮演“病人”的航母舰员躺在担架上,其他舰员为这些“病人”提供转移和救助。

  针对此事,我国外交部曾表示:“在南海问题上,我们早就说过,南海航行和飞越自由从来不存在任何问题。我们曾经多次问美方或者声称南海航行自由有问题的人,请拿出证据来,证明有哪个国家的哪艘船、哪架飞机、什么时候在南海航行或者飞越时遇到了问题?但到目前为止,没有任何人给出一个明确的答案。由此可见,所谓南海航行与飞越自由根本就是一个不存在的伪命题。”

  以上就是【美国里根号航母现身南海】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点