首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 哈佛:染发或将增加致癌风险?假发逐渐成为主流

哈佛:染发或将增加致癌风险?假发逐渐成为主流

2020年09月15日 14:10 来源:深港在线 
在现代社会,染发俨然已成为人们的一种时尚选择。不少中老年人为了遮盖白发,会定期将头发染黑;还有很多年轻人,为了酷、帅、美,也会把头发染成其他颜色。

  在现代社会,染发俨然已成为人们的一种时尚选择。不少中老年人为了遮盖白发,会定期将头发染黑;还有很多年轻人,为了酷、帅、美,也会把头发染成其他颜色。

  根据固色持久度,染发剂可分为一次性、半永久性和永久性。其中永久性染发剂是使用最广泛的。在美国和欧洲,使用的染发剂中80%为永久性染发剂,这一比例在亚洲甚至更高。由于大量永久性染发剂中都含有一种叫做对苯二胺的物质,根据国际癌症研究机构(IARC)公布的致癌物清单,对苯二胺属于3类致癌物,也就是对人体致癌性存疑。因此,使用染发剂是否有致癌风险,也引起了人们的关注。

  近日,一项发表在《英国医学杂志》(BMJ)的研究,对个人使用永久性染发剂与总体癌症和特定癌症发病风险,以及癌症相关死亡风险之间的关联进行了探索。研究人员指出,这是迄今为止关于这一主题的最大的前瞻性研究。

  来自哈佛医学院布莱根妇女医院(Brigham and Women‘s Hospital)和丹娜-法伯癌症研究所(Dana-Farber Cancer Institute)等机构的研究人员,对美国护士健康研究(NHS)的数据进行了分析,共覆盖11.7万名年龄在30岁至55的女性被试者。

  研究结果显示,个人使用永久性染发剂,与大多数癌症发病以及癌症死亡风险之间没有显著相关性,但与基底细胞癌、部分乳腺癌和卵巢癌发病风险增加存在关联。也就是说,与从未使用过永久性染发剂的女性相比,使用过永久性染发剂的女性,罹患大多数癌症的风险并没有增加。不过,使用永久性染发剂与部分乳腺癌(雌激素受体阴性、孕激素受体阴性)以及卵巢癌发病风险增加之间存在显著关联,并且随着使用次数的增加,患癌风险也会增加。

  在这种情况下,假发便成为了替代染发的不二之选。许多明星都会有造型完美的需求,大多是出于对自身发量少或是对染发风险的担忧。前段时间,金晨的发量就上过热搜。为了要想造型无懈可击,发量和发色成为了重中之重,假发片早已成为了明星们的妆发必备。金莎之前就在直播间快言快语道:“这年头做头发谁还不(用假发片)作弊啊!”

  除了明星之外,越来越多的大众也选择购买、佩戴假发产品,可见,假发已经成为了当代人在造型方向的主流趋势。不难发现,假发的优点确实不可忽视,一方面可以装饰头发,改变头发造型。另一方面还可以在摈弃染烫风险的基础上改变发色,以适应不同场合的需求。

  那么,在这个行业身经百战的极客侠,正巧迎上了时代的潮流,顺应形势而发展壮大。通过引进其核心技术—来自德国的生物头皮技术,将假发片的厚度降到最轻薄的0.01mm,连续五年蝉联互联网高端定制假发行业的销量第一品牌,市场占有率达到了78.96%,成为高端定制假发行业的领先品牌。

  世界千人千面,每个人的特性都不同。当代所流行的个人定制的体验满足了消费者独一无二的个性化需求。极客侠所采用的私人高端定制模式,根据每个人不同的肤色、脸型和头型定制各式各样的发型,弥补了人本身硬性条件的某些不足,给了人们丰富的体验感和较高的满意度。此外,其产品与头皮的高贴合度,丝毫不影响到个人生活,如洗澡、游泳等,这些都深深戳中了当代人的痛点。

  在染发对身体存在增加致癌风险的研究事实面前,假发行业将勇挑重担,扛起引领时尚造型潮流的大梁。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

分享:
实用信息