首页 >> 滚动资讯 >> 娱乐 >> 陈阿喜去世 经典作品永存心中!老师一路走好!!

陈阿喜去世 经典作品永存心中!老师一路走好!!

2020年08月28日 11:53 来源:深港在线综合 
8月27日,据透露,网曝《西游记》和《红楼梦》的配音演员陈阿喜去世,享年79岁。

  陈阿喜去世

  8月27日,据透露,网曝《西游记》和《红楼梦》的配音演员陈阿喜去世,享年79岁。

  陈阿喜去世

  据了解,陈阿喜是87版《红楼梦》后半部分王熙凤的配音,而《西游记》中大部分女性角色也是由她配音,比如玉兔精、老鼠精、白骨精、万圣公主、铁扇公主、金圣宫公主等等,她还为《末代皇帝》中的婉容、《唐明皇》里的太平公主、《四世同堂》里的尤桐芳、《篱笆女人和狗》系列三部曲里的巧姑等角色配音。

  陈阿喜去世

  据资料显示,陈阿喜原籍辽宁大连,是话剧演员、中国第一代电视播音员、资深配音演员,1981年被载入“中国艺术家辞典”,1987年被文化部评定为“尖子演员”,1989年载入“古今中外女名人辞典”。

  以上就是【陈阿喜去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息