首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 引领智慧医院发展新未来,第四届中国智慧医院大会日程发布

引领智慧医院发展新未来,第四届中国智慧医院大会日程发布

2020年08月13日 16:47 来源:深港在线 
 “新冠疫情”以来,国家再度拔高对医疗卫生体系建设的重视程度。在这场“战疫”之中,5G、大数据、人工智能等数字化技术为疫情防控起到了至关重要的作用,也加速驱动着医疗机构逐步向“真正的”智慧医疗迈进。

  “新冠疫情”以来,国家再度拔高对医疗卫生体系建设的重视程度。在这场“战疫”之中,5G、大数据、人工智能等数字化技术为疫情防控起到了至关重要的作用,也加速驱动着医疗机构逐步向“真正的”智慧医疗迈进。

  疫情加速“智慧医疗”升级迭代

  对医院建设行业而言,疫情加速了“互联网+医疗”的发展,也对未来的医疗服务体系建设产生深远影响。

  在医护人员有限、医疗物资紧缺的情况下,5G、人工智能、大数据等新兴技术的出现,能够对医疗系统进行“智慧化”武装,为医护人员提供更多“实战利器”与“枪支弹药”。

  据数据统计,我国智慧医疗市场投资规模增长迅猛,已经从2016年的437亿元增至2019年的885亿元。而在此次新冠疫情的推动下,远程会诊、智能检测、智慧物流系统、消毒机器人等智能产品如雨后春笋般涌现,不仅打通医疗机构的信息化壁垒,实现医疗资源的共享与互用,又提升医疗系统效率和诊断水平,进而让整个医疗救治体系高效运转。

  由此可见,在这样的趋势下,2020年我国智慧医疗投资规模达到1000亿元轻而易举,未来的前景更是不可估量。

  “新基建”引领智慧医院建设

  在政策、经济、社会及5G技术等多项因素的驱动下,新基建也正快速开启智慧医院建设新时代。

  自新冠肺炎疫情爆发以来,陆续暴露出我国医疗资源不足、缺乏应对突发性危机的力量与警觉性等问题。对此,我们迫切需要加大公共卫生服务、应急物资保障领域投入,加快5G网络、数据中心等新型基础设施建设进度。

  截至目前,全国各地都在加大对医疗项目规划的投入力度。以深圳为例,据深圳市发改委公布的《深圳市2020年重大项目计划》显示,2020年深圳将建设共487个重大项目,329个持续和新建项目计划投资2005.2亿元,其中民生项目143个,由于政策、经济、社会以及技术等各个方面的驱动因素,医院作为民生项目的重要组成部分,其建设的重要性不言而喻,势必拥有更多的关注与机遇。

  不仅如此,“新基建”所涉及的领域全都是中国经济未来发展的短板,在疫后中国的经济重建中,扮演的角色十分重要。疫情与“新基建”也将激发医疗健康行业、强化基层和公共卫生并优化结构升级、加快建设医疗健康大数据平台的投入与发展进程,在提升医院运维水平的同时,刺激中国经济发展提速。

  5G时代•智慧医院新未来

  面向未来,医疗建设与“新基建”的有机结合,将进一步激发医疗健康行业的发展,强化基层和公共卫生并优化结构升级,加快建设医疗健康大数据平台的投入与发展进程,而这也为我国医院建设行业指引方向,带来新的机遇与挑战。

  2020年9月19-21日,由中国医学装备协会医院建筑与装备分会、筑医台联合多家权威机构共同主办的中国智慧医院大会(简称CSHC)将于在深圳国际会展中心隆重召开。

  本次中国智慧医院大会(CSHC2020)顺应时代潮流,聚焦行业热点,以“新基建”引领智慧医院新未来为主题,汇聚全国各级卫生主管部门、医疗机构、科研院所和智慧医疗领域60余位权威专家,通过“论坛+展览”的形式,共同搭建变革探索的互通平台,共谋智慧医院快速构建之路。

  在此,组委会邀请行业同仁共赴深圳大会现场,携手为中国智慧医院的高质量可持续发展注入新动能,共同深入推进中国智慧医院建设宏伟新篇章。

  会议主题:

  “新基建”时代•智慧医院新未来

  指导单位 :

  中国医学装备协会

  主办单位 :

  中国医学装备协会医院建筑与装备分会

  筑医台

  联合主办 :

  深圳市人民医院 OMAHA 联盟

  时间:2020年9 月19-21日(9月18日全天报到,19-21日大会、展览)

  地点:深圳国际会展中心(详细地址:深圳市宝安区福海街道展城路1号)

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息