首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 演绎新中式古韵之美 影壁住宅家具的屏风为家注入艺术气息

演绎新中式古韵之美 影壁住宅家具的屏风为家注入艺术气息

2020年08月13日 16:28 来源:深港在线综合 
一扇屏风,似隔非隔,似断非断,这是古人的含蓄,亦是现代人的诗意追求。屏风,作为一种灵活的空间元素,除了具有这种分隔空间的作用外,其还能美化室内环境。因此,从古至今,屏风都是大多数中式装饰风格家庭必备的一款家具。

一扇屏风,似隔非隔,似断非断,这是古人的含蓄,亦是现代人的诗意追求。屏风,作为一种灵活的空间元素,除了具有这种分隔空间的作用外,其还能美化室内环境。因此,从古至今,屏风都是大多数中式装饰风格家庭必备的一款家具。

而近年来,随着各种新材料和新工艺的发展,屏风更是衍生出了欧式风、现代风和新中式风等多种风格,成为了可以与任何装修风格相融合的“百搭型”产品,为人们的居室增添更多的韵味。就拿新中式风格来说,这种风格的屏风巧妙兼柔了中式元素与现代材质的特点,让人们的居室既有自然气息,又有时尚氛围,因而得到了众多家庭的喜爱。知名品牌影壁住宅家具生产的屏风就是这种风格,其不仅巧妙地融合了中式元素和现代元素,还以新中式的屏风,演绎中式古韵之美,为人们的居室增添了艺术气息,而备受消费者青睐。

image.png

(图:影壁住宅家具 屏风展示)

为了让屏风彰显出原始的中式古典艺术韵味,影壁住宅家具首先从屏风的材料入手,着手甄选红橡木、胡桃木、樟子松、桦木等优质木材作为屏风的框体,并以起皮、抛光等传统手工艺打磨框体,让框体的线条更细腻、纹理更自然、表面更光滑;同时,影壁住宅家具还采用全线升级木蜡工艺,将绿色环保木蜡油涂到框体上,让框体呈现出原木色、柚木色和棕色等典雅的色泽,赋予屏风自然的气息和古典的味道,让屏风具有中式古典家具的木艺之美,让其无论是与布艺家具或金属家具相搭配,还是与实木家具相辉映,都能营造出和谐、典雅的居室风格,为人们的居室空间增添浓浓的艺术氛围。

image.png

(图:影壁住宅家具 屏风展示)

除此之外,半透乔其纱及不透明油画布的应用,又让影壁住宅家具的新中式屏风呈现出若虚若实的朦胧美感,尤其当阳光或灯光洒在屏风上时,屏风只透光不透景,屏风外面的人只能看见屏风背后人的倩影,或席地而坐品茶,或于梳妆台前打扮,或于书桌前伏案阅读......给人无限美好的想象,既保护了屏风背后人的隐私,又让居室变得十分得唯美。

image.png

(图:影壁住宅家具 屏风展示)

除了优选材质,影壁住宅家具在屏风图案方面还格外用心,不仅精挑细选写意风的山水画,作为屏风的图案,为居室增加温暖与诗意的艺术美感,还利用热转印等先进工艺,对图案精心处理,让其在半透乔其纱和不透明油画布上,展现地灵动自然、栩栩如生,让人沉醉在山水意境的美景色之中。值得一提的是,为了让人们体验到屏风的中式古典韵味,影壁住宅家具还利用中国传统铆钉结构和现代链接工艺相结合的手法,将屏风设计为多屏相连的折叠屏风,既彰显出中国传统木匠工艺技术之美,又给居室增添几分和谐、优雅的美感。

凭借着对材料的精挑细选,以及对图案、工艺的匠心运用,影壁住宅家具打造的新中式风格已经为众多的家庭带去了古典、自然、唯美的艺术气息。如果你也觉得影壁住宅家具的新中式屏风非常不错,那就赶紧买来试试吧。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息