首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 企宣屋:软文推广平台成本价发稿,宣传真的便宜了吗?

企宣屋:软文推广平台成本价发稿,宣传真的便宜了吗?

2020年07月31日 17:56 来源:企业投稿 
​​软文推广-百度竞价-信息流广告这三项可以说是企业商家线上推广的标配,而从2017年到2020年这4年时间内,软文推广(新闻源发稿)价格发生着奇妙的裱

  ​​软文推广-百度竞价-信息流广告这三项可以说是企业商家线上推广的标配,而从2017年到2020年这4年时间内,软文推广(新闻源发稿)价格发生着奇妙的裱花,从高——低——高——低,再到现在的一些成本价发稿平台,可谓是绕花了眼。这里面除了市场渠道因素影响之外,更多的原因是老牌公关的转型,其他新平台的加入使软文推广的费用逐渐透明化,再加上获客成本不断上升,很多企业面不再盲目的烧钱,狼多肉少之下定会出现“狠人”,成本价发稿的软文推广平台便由此诞生。

  可能会有企业会觉得既然是成本价发稿了,那肯定是好事啊,推广费用不是能省下一大笔?事实上,并不是这么回事,天下没有白吃的午餐。

  在一个成本价发稿平台起步初期,以吸引用户目的各种条件都放的很低,以此来“诱惑”企业推广做高金额的充值预存。前几个月可能前半年都没有什么问题,但当你用着用着会发现一个问题:处理稿件速度越来越慢,联系平台客服半小时都得不到回复,咨询收录好的新闻源需要付费,开具发票需要服务费,额外税点(某些平台能高达10%~15%),甚至还有平台会要求收取数据留存费、账号管理费。

  相对额外收取各项服务费,更让企划部门崩溃的是钱充完用了一个月,中间一个月没有活动发软文,第三个月再登录的时候,提示“您的账号由于长时间未进行操作已被封禁”。更可怕的是有些公司起初的目的就不纯,就是奔着“圈钱”跑路去的,积累的资金多了直接卷款跑了。

  整体上看在成本价发稿平台推广宣传费用其实并没有低多少,反正增加了风险。我们举个例子,张三是一家企业企划经理,发稿需要有票据上报财务,而某软文推广平台需预充1万起才能开具发票,并且有800元的各项管理费,开具发票8%的税点(800元)。当张三消费了3000元以后,因公司业务调整,剩余金额10000-800-800-3000=5400元需要提现,提现手续费为10%(540元),那张三实际提现金额为4860元。不算发稿期间要求当天出链接、咨询优质资源推荐的额外服务,中间蒸发的金额为2140元。通常正常发稿价格的软文平台纯利润都达不到这个数字,期间张三还要冒着平台跑路的资金风险。

  企宣屋认为,企业在选择软文推广平台时除去价格对比外,还要考究发稿服务质量、售后保障、发稿效率、优质资源占比。归根结底,软文推广平台的业务是第三方的商务服务,是在拿着企业的钱帮企业做宣传。

  时刻谨记:“白嫖”的想法千万不能有,越是表象诱人的事情背后的陷阱挖的越深。​​​​

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

分享:
实用信息