首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 建议减少家长陪作业任务 为什么这么说?具体内容是?

建议减少家长陪作业任务 为什么这么说?具体内容是?

2020年05月21日 15:58 来源:深港在线综合 
5月20日,全国政协委员、江苏省作家协会主席范小青表示,今年她带来的提案就与这些高难度 ” 作业 ” 有关,建议给小学生家长减负。

  建议减少家长陪作业任务

  5月20日,全国政协委员、江苏省作家协会主席范小青表示,今年她带来的提案就与这些高难度 " 作业 " 有关,建议给小学生家长减负。

  范小青表示,她一直在关注和调研家长陪作业的问题。她认为,对于学生来说,陪作业不利于培养独立学习的习惯,会让他们产生依赖性,导致自主学习能力差。同时,现在小学课程繁杂,作业量比过去多很多,还有许多全新的内容,如果要求家长先学习,学了再教孩子,这无疑增加家长许多负担。" 小学生的父母,一般都是三十多岁,正处于工作压力最大、人生竞争最激烈的阶段,有的还要经常加班加点,有时难以兼顾。" 范小青说。

  为此她建议请专家论证,从教学大纲改起,给小学生减负,以所有作业基本在校完成为基准。同时,建议对学校要有严格规定,学校给家长的 " 陪作业 " 任务一定要适度、合理。

  以上就是【建议减少家长陪作业任务】相关内容,更多资讯请关注深港在线。

 
分享:
深港看点
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
热门小说