首页 >> 滚动资讯 >> 商讯 >> 家居装饰画如何选择 富贵牡丹图独具风韵

家居装饰画如何选择 富贵牡丹图独具风韵

2020年03月31日 14:31 来源:深港在线 
中国人或多或少都有牡丹情结:一方面是因为牡丹是我国特有的花卉,它那姹紫嫣红的花色、雍容华贵的气质,深深吸引了广大的爱花人士;另一方面,牡丹花开富贵,象征着繁荣昌盛,是集颜值、寓意、风水于一身的中国传统吉祥画!

  中国人或多或少都有牡丹情结:一方面是因为牡丹是我国特有的花卉,它那姹紫嫣红的花色、雍容华贵的气质,深深吸引了广大的爱花人士;另一方面,牡丹花开富贵,象征着繁荣昌盛,是集颜值、寓意、风水于一身的中国传统吉祥画!

  石荣禄八尺牡丹画《花开富贵》装饰客厅效果图展示:

  因为牡丹的高颜值和好寓意,有不少人将其挂在家中作装饰画。尤其是挂在家里客厅,一方面是被其绚烂多姿的颜值所倾倒;另一方面更是倾心于其寓意,希望给家里带来荣华富贵之气。

  一、客厅挂画之王一容工笔牡丹画作品推荐:

  王一容,山东省美协会员,文化部评定的一级美术师,易从网签约画家。先后进修于北京画院、中国人民大学艺术学院,师从郑瑰玺、郭怡琮先生。曾游学于中国花鸟画研修院,师法于俞致贞、金大钧先生,亲授其工笔重彩画法,被誉为“工笔重彩传人”。

  王一容擅长画工笔重彩花鸟画,其笔下的牡丹更为惊艳。她善于以平实诚挚的思想,独特的处理方式,升华平凡中的诗意美。王一容精于用水,阔笔铺沉,干湿相生,淡浓相宜,干净利落,其牡丹画作品色彩明快,造型生动,空灵洒脱,清纯感人。

王一容新品四尺横幅国画牡丹图《国色天香》作品来自:易从网

  王一容老师此幅牡丹画作品,布局严谨,设色典雅,牡丹花枝叶繁茂,在微风中轻轻舞动着。牡丹画多寓意富贵之气,能够以居家主人的审美意识为出发点,体现主人的文化要求和审美情趣。而且能够体现出一种温馨和幸福的场景,牡丹画能够营造出“斯是陋室,惟吾德馨”的温暖气氛。

  王一容新品牡丹九鱼图《富贵有余》作品来自:易从网

  池塘旁边,一株牡丹茁壮成长,枝干粗壮,枝头绿叶层生,硕大的牡丹花竞相绽放,五颜六色,鲜艳夺目。池塘中九条鲤鱼正在水中嬉戏,游动的鲤鱼与牡丹花形成动与静的对比呼应。鲤鱼表示连年有余、年年有余之意。风水上以水为财,红色的鲤鱼有旺运的含义,此类作品常被人们称之为旺财图,非常适合挂在家中作装饰画。

王一容新品孔雀牡丹图《富贵大吉祥》作品来自:易从网

  本幅作品,以中国人对孔雀的理解为基甸,表现出孔雀的优美、高贵以外,还以雌雄为主体,牡丹、竹子为附属,构成作品。而中国佛教认为,孔雀是神圣的,是神话中“凤凰”的化身,雌雄一对,象征着阴阳结合,代表家庭相结合,表现出人们对婚姻,对爱情的神圣、严谨感,也有着成双成对,好事成双的寓意。

  二、客厅挂画之石荣禄写意牡丹画作品推荐:

  石荣禄,字石峰,号天山居士,别署荣石斋主,易从网签约画家。1959年生于中原古城(陈州),现任国家一级美术师,中国榜书家协会会员,中国国礼特供艺术家。擅写榜书,喜画墨竹。其挥豪自如,成竹在胸;其作品风骨峻拔,气度恢宏。

  石荣禄擅长画写意牡丹,其作品或谨严、或繁茂、或洒脱,格调高雅,磊落大方,给人精神上以鼓励和情感上的共鸣。从石荣禄的牡丹画我们可以看出作者细腻丰富的情感,善良谦卑的秉性,恬淡闲适的心态,也看到了他坚韧不拔地坚持着自己的艺术道路。

客厅装饰画 石荣禄新品牡丹图《富贵长寿》作品来自:易从网

  牡丹是深受我国人民喜爱的花卉,以其雍容华贵的姿态傲然屹立于群芳之首,它集天地之灵气于一身,更有美丽的传说,赋予牡丹傲骨丹心的气节,使牡丹成为中国人心中吉祥富贵的载体。装饰客厅墙面,营造富贵之气,两只绶带鸟增添了画面的生机和活力。

国画牡丹图 石荣禄新品牡丹公鸡图《富贵吉祥》作品来自:易从网

  牡丹高贵的气质,以及姹紫嫣红的花色在历代的绘画作品中都是给人富贵祥和之感,画中的牡丹花与其它花鸟或是山石的组合,有着与富贵结合在一起的不同寓意,同时也成为家居或一些公共场所装饰的艺术品之一。牡丹和公鸡的搭配,是非常吉祥的象征。在中国传统文化中,公鸡被看成是“五德”之禽,并且“鸡”与“吉”谐音,象征着“大吉大利,万事如意”!

【新品】石荣禄六尺富贵牡丹图《富贵吉祥》作品来自:易从网

  石荣禄老师的这幅《富贵吉祥》,以盛开的白色牡丹入画,设色别具一格,如梦如幻,一朵朵牡丹花摇曳枝头,如娴静的女子一般给人以雍容华贵却又不失清雅之感。白色的花朵素雅纯洁,静静欣赏着这样的画面,祥瑞之气溢出纸面,传递最美好的祝福,值得拥有。

  有的挂画可以让居室显得温馨别致,有的可以让居室显得更有格调,而有的还可以很好地调节家中风水,从生活的品质到挂画所带来的风水调节作用,客厅挂的画,选择一幅国色天香的国画牡丹图是相当不错。

  更多名家字画精品尽在易从网,【易从网】是专业字画网上交易平台,签约画家近千位,自上线以来,超过300万个家庭购买了易从网的字画,这其中还不包括易从网的实体单位北京轩易德画廊的线下交易。易从网在售作品均为画家本人手绘真迹,直接和画家合作,避免中间商加价,价格远低于同类网站。所售作品均提供画家合影与收藏证,假一赔十。支持货到付款,不满意立即退货,并且有专业的书画鉴定专家为您推荐有升值潜力的字画作品,升值空间无限。

  郑重声明:以上图文内容为企业投稿,属商业稿件。相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性、完整性、及时性,请网友自行核实相关内容。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,我们将第一时间删除,并协助联系投稿企业或媒介,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息