首页 >> 滚动资讯 >> 人物 >> 曲云去世 艺术家曲云资料简介

曲云去世 艺术家曲云资料简介

2020年03月25日 15:15 来源:深港在线综合 
3月23日,八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云去世,享年92岁。

  曲云去世

  3月23日,八一电影制片厂老电影表演艺术家曲云去世,享年92岁。

  公开资料显示,曲云原名曲秀云,女,1928年生,山东牟平人。1956年曲云进入八一电影制片厂当演员,长于塑造各种类型的老年妇女形象。经典之作有电影《苦菜花》、《布谷催春》、《天山行》、《药》、《失去的歌声》、《金不换》以及电视剧《泉水默默流》、《天伦》等。

  曲云最经典的角色有两个,一个是电影《苦菜花》中的冯大娘;另一个是电影《奇袭》中阿妈妮。

  CCTV6电影频道旗舰栏目官方微博3月25日上午也发布消息:据曲云家属讣告:在银幕上塑造众多母亲、大娘形象的八一厂表演艺术家曲云老师永远离开了我们。她曾经在电影《苦菜花》中扮演冯大娘一角,并参演和主演了《农家乐》《县委书记》《奇袭》《雷锋》《山村新人》《女交通员》等几十部影视剧。2003年获第九届中国电影表演艺术学会奖(金凤凰奖)特别荣誉奖。

  以上就是【曲云去世】相关内容,更多资讯请关注深港在线

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点