首页 >> 滚动资讯 >> 娱乐 >> 词作家张为民推出抗击疫情公益战“疫”之歌

词作家张为民推出抗击疫情公益战“疫”之歌

2020年02月12日 09:25 来源:深港在线 
鼠年春节期间,在武汉疫情暴发之际,词作家张为民与其音乐同仁们精心打造、倾情奉献,推出以战“疫”圆梦为主题的公益歌曲《加油武汉,圆梦中国》,此歌曲已上传音乐各大平台。

  娱道文化传媒讯 鼠年春节期间,在武汉疫情暴发之际,词作家张为民与其音乐同仁们精心打造、倾情奉献,推出以战“疫”圆梦为主题的公益歌曲《加油武汉,圆梦中国》,此歌曲已上传音乐各大平台。张为民在此歌中弘扬了红色情怀。“再险,险不过腊子口;再难不过大江天堑。红梅喜欢漫天雪,谁能阻挡小康梦圆…”红色情怀有助于激发人们不怕艰难、勇于拼搏、敢于胜利的壮志豪情。歌词的这些正能量,会让战歌更感人更嘹亮。从此歌的相关信息与歌曲视频在各大网站网友的关注度可见一斑。

  词作家张为民在以战“疫”圆梦为主题的歌曲《加油武汉,圆梦中国》中准确恰当地融入红色精神,有个很重要的原因就是他难舍的红色情结。

  在此之前,张为民就已经创作了一系列红色精神的好歌曲。 有弘扬先烈精神为主题的两首歌曲《歌唱方志敏》和《我们的学校在哪里》。有以中国四大摇篮为主题的组歌歌曲《四大摇篮在江西》《颂歌献给共产党》以及《瑞金颂》等 。

  张为民表示,创作出更多充满正能量的歌曲,为鼓舞全国人民的昂扬斗志而努力。

  张为民,庐山市人,南昌市江西农业大学附中的教师,系中国音乐文学学会会员,多次参加全国大赛。

  词作家张为民

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!
 

 

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息