首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 杭州积分入学细则是什么,积分入学政策如何积分,高级技工证加40分

杭州积分入学细则是什么,积分入学政策如何积分,高级技工证加40分

2020年01月14日 15:49 来源:深港在线 
近日,杭州市教育局最近公示了最新的征求意见稿——《杭州市区流动人口随迁子女积分入学实施办法》,征求意见期限为2019年10月18日至2019年10月28日。

  杭州积分入学细则是什么,积分入学政策如何积分?高级技工证加40分

  近日,杭州市教育局最近公示了最新的征求意见稿——《杭州市区流动人口随迁子女积分入学实施办法》,征求意见期限为2019年10月18日至2019年10月28日。明年,这项政策将在杭州市区十个城区推行,具体执行办法和滨江区基本一致。浙户通倪老师13071803776

  以后孩子上学将与父母的学历、技能、纳税、诚信等挂钩咯!

  积分入学!明年全面推行

  2016年,滨江区率先试点流动人口随迁子女积分制入学,今年已经第四年了。明年开始,杭州将参照滨江区的做法,在杭州市区十个城区推行积分制入学。那么当前滨江区的积分制入学是怎么样的?

  滨江区的积分入学细则依据的是《在杭州市居住证积分管理指标体系(试行)》,积分项目由基础分、附加分、扣减分三部分组成,涵盖年龄状况、学历水平、社会保险、奖项荣誉、社会服务等内容。

  基础分包括年龄状况、文化程度、专业技术职称或技能水平、就业及参加社保情况、住所及居住年限情况五个方面。

附加分中包含的奖项荣誉、社会服务、投资纳税、科技创新四个方面。

  减分主要是诚实守信方面,比如5年内有一般刑事犯罪记录扣80分/次;5年内有被列入国家、浙江省及杭州市公共信用信息平台的失信行为,扣20分/次。

从以上也可以看出,杭州市流动人口随迁子女今后入学,很大程度上取决于随迁子女法定监护人的积分。这一政策的出炉,也引起了很多网友的热议,有网友表示这样会使农民工的孩子上学更难,孩子会面临不平等的教育,还有网友表示,这是不是意味着一些孩子注定就输在了起跑线呢?但也有网友表示,城市的容纳能力是有限的,只能优胜劣汰,这也是政府的无奈之举。

  对此,杭州市教育局相关负责人也表示,这项政策对户籍儿童没有影响,主要是随迁子女的入学会发生一些变化。原来外来务工人员随迁子女的入学,按照取得居住证时间先后排序,今后按照积分高低排序,会更加合理。

  2019南京随迁子女入学政策新规

  而当前南京随迁子女入学又有什么样的政策规定呢?

  据了解,今年1月,南京市教育局公布了南京市外来务工人员随迁子女入学政策规定。其中关于外来务工人员随迁子女义务教育阶段政策规定如下:

  外来务工人员随迁子女到我市公办小学、初中就读,其父母(或其法定监护人)应在我市居住地实际连续居住满一年(至当年5月31日止),父母(或其法定监护人)可向我市居住地所在区教育局提出就学申请,同时提供以下材料原件及复印件:

  1、家庭户口簿和父母(或其法定监护人)身份证;

  2、由公安部门出具的父母(或其法定监护人)在本市居住地实际连续居住满一年的居住证;

  3、监护人相对稳定工作证明(与用工单位签订的劳动合同及个人缴纳社会保险满一年凭证,或经工商行政部门颁发的满一年有效营业执照);

  4、随迁子女符合国家生育政策规定的相关证明材料;

  5、随迁子女未接受完九年义务教育的还需提供相关学籍材料。

  各区教育局在受理随迁子女报名登记时,可根据工作需要,查阅随迁子女出生证、预防接种证等证件。若随迁子女在报名登记时提供与事实不符材料,一经查实,各区教育局有权拒收该生入学,该生三年内不得再次申请在宁入学。

  各区教育局将在南京市户籍学生义务教育学位派定完成后,统筹安排随迁子女进入公办中小学就读。随迁子女继续在我市参加小升初报名入学,原则上由就读小学所在地区教育局统筹安排。

  全市义务教育阶段随迁子女公办学校入学登记时间和学位派定时间,以各区教育局公布为准。随迁子女到我市民办学校就读,按照民办学校招生办法和物价部门核定的收费标准报名入学和交费。

  相比之下,当前南京随迁子女的入学较杭州来说还是较为简单的,后期南京是否会跟随杭州的步伐也未可知。浙户通倪老师13071803776也不得不感慨一句,现在的小孩上学是真不容易,不仅有学区房的一座大山挡在前面,后期父母学历、技能等水平也将对孩子的上学产生影响,只当是好事多磨了。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息