首页 >> 滚动资讯 >> 综合 >> 易知教育培训:国内万亿级在线教育市场还在!

易知教育培训:国内万亿级在线教育市场还在!

2020年01月10日 15:05 来源:深港在线 
《2019中国在线教育行业市场前瞻分析报告》显示:未来几年,在线教育用户规模将保持15%左右的速度继续增长,到2024年预计突破4亿人,总体市场规模将突破4500亿元。

  《2019中国在线教育行业市场前瞻分析报告》显示:未来几年,在线教育用户规模将保持15%左右的速度继续增长,到2024年预计突破4亿人,总体市场规模将突破4500亿元。由以上数据可以看出,万亿级教育市场还在。人们对教育需求的不断扩张,想要获得更好的教育资源、教育方式的追求只增不减。

  当然,要想入局,绝不能盲目,如果没有抓住好的项目和方向一样难以成功。所以易知教育建议大家可以从以下几个方向作为突破口。

  一、转变思路,规范化发展2018年11月末,教育部办公厅联合两部门发布《关于健全校外培训机构专项治理整改若干工作机制的通知》,明确提到在监管方式上,线上教育将与线下培训机构的管理方式同步。这一新政策的颁发,对于在线教育行业而言可是引起了不小的轰动!所以,2019年,第一个要转变的思路是:先合规,再发展。

  到下沉市场中寻找新获客相比硝烟弥漫的一二线城市,三四线城市的市场开发潜力更大,在线教育培训的用户群体也开始向三四线城市下沉。因为,不管几线城市其升学、就业竞争压力都在不断增大,满足用户碎片化学习需求的在线教育用户规模将持续增长。因此从这种高需求的现状来看,三四线城市的用户会成为在线教育领域一个新的增长点。

  三、线上直播、录播并行发展

  直播本质上是课堂场景的线上化,而录播本质上是书的线上化。本质上录播是内容的一种载体而已,书也好,互联网也好,没有太大区别。内核都是“创造优质内容并以低边际成本传播”。直播是“平台生意”,录播是“内容生意”。录播在线教育其实是长期具有盈利能力的,但和直播在线教育是完全不同的行业。因此,在线教育不仅要有线上直播课程,也要有优质的可无限传播的录播课程,两者是相辅相成的。

  随着社会的发展,易知教育认为在线教育正在向“刚需化”转变。在线教育突破了时间和空间的限制,满足了移动互联网时代用户学习时间碎片化的需求。人们对于高质量教育的需求只会越来越旺盛,而这也反映出在线教育行业市场将日趋火爆。相信在正确方向的指引下,在线教育行业将会迎来更好的发展前景。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点