首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 杭州积分入学全城实行,非杭户籍针对杭州积分入学有哪些优势,看过来

杭州积分入学全城实行,非杭户籍针对杭州积分入学有哪些优势,看过来

2019年12月30日 15:48 来源:深港在线 
终于等到你’杭州积分入学’一名非杭户籍家长说’还好我没放弃’

  终于等到你’杭州积分入学’一名非杭户籍家长说’还好我没放弃’

  2019年最令杭州外来务工家长开心的就是杭州市教育局宣布2020年全面实行积分入学制度,这就意味着杭州非杭户籍子女也可以享受公平的教育了,这是为大量来杭为杭州做贡献的家长的回报了,那么积分入学要怎么申请呢?流程具体如何呢?需要什么条件呢?对家长和孩子都有什么要求呢?这些都是很多家长打电话咨询杭州森学教育浙户通倪老师的问题。下面请看

  1

  杭州积分入学是什么意思

  杭州积分入学是什么意思呢?很多用户不清楚杭州积分入学是什么意思。下面浙户通倪老师就来介绍杭州积分入学是什么意思的问题。不了解的用户们来简单的了解一下吧!

  积分入学就是指以积分排名方式安排外来流动人员入户、子女入读公校,进一步推动公共服务均等化。

  积分由基础分、附加分和扣减分等三部分组成。基础分指标包括个人素质、工作经验和居住情况三项内容。

  附加分指标包括个人基本情况、急需人才、专利创新、奖励荣誉、慈善公益、投资纳税、计划生育、卫生防疫、登记管理、个人信用十项内容。

  扣减分指标包括“违法犯罪”和“其他违法行为”两项内容,要求流动人员遵纪守法、诚实守信。

  等积分积累到一定的分值之后,即使没有当地的户口,子女也可以在当地上公立学校。

  其实说白了,积分入学就是为了解决外来务工人员的子女上学的问题所设立的规则。当积分达到一定分值之后子女就可以在杭州上公立学校。

  2

  杭州积分入学要多少分

  杭州积分入学要多少分呢?很多在杭州的用户不清楚杭州积分入学要多少分。下面浙户通倪老师就来介绍杭州积分入学要多少分的问题。不了解的用户们来简单的了解一下吧!

  1、积分分数

  以申请人提交的各类有效证件、证书等相关材料为依据,按照相应分值进行累加。

  比如年龄一项,年龄越大,标准分值越低:18-45周岁,30分;46-55周岁,15分;56-60周岁,5分;学历越高,标准分值越高:高中(中职)学历10分,大专学历30分,大学本科学历40分,大学本科学历和学士学位50分,硕士研究生学历学位70分,博士研究生学历学位90分。

  2、加分项

  有社会贡献的,可以加分。

  比如一年内在杭参加志愿者服务,10小时可以加1分;一年内在杭参加捐献的,捐一万元可以加2分;一年内在杭参加献血的,200cc可以加2分;捐献骨髓,一次可以加80分。

  特殊职业的,也可以加分。

  比如出租车、公交车司机,环卫工人、保安、家政从业者等,满一年加5分。

  3、减分项

  受过刑事处罚的,一次扣100分;违反计划生育规定的,一次扣100分;近3年有偷税漏税行为记录的,一次扣10分;有个人不良信用记录的,一次扣10分。

  积分入学并没有固定的分值,通常都是按照积分从高到底的顺序来录取。也就是说如果积分满分100分,在录取学生的时候,录取到95分学生就招满了。这种情况下用户就算是达到95分,没有学位一样是录取不上的。所以如果家里有子女的话,家长们一定要尽可能多一点的积分。

  3

  杭州积分入学需要哪些资料

  杭州积分入学需要哪些资料呢?很多用户不知道杭州积分入学需要哪些资料。下面浙户通倪老师就来介绍杭州积分入学需要准备哪些资料的问题。不了解的用户们来简单的了解一下吧!

  1、父母双方持有在滨江区办理的《浙江省居住证》;

  2、父母双方于2015年8月31日前已在滨江区办理居住证且在之后一直按规定办理,无中断;

  3、父母双方或一方于2015年8月31日前已与在杭用人单位签订劳动合同或取得营业执照,且在之后一直按规定办理,无中断;

  4、父母双方或一方于2015年8月31日前已在杭缴纳社会保险且在之后一直按规定缴纳,无中断(养老保险缴纳以正常按月缴费为准,补缴无效);

  5、在《杭州市滨江区居住证持有人积分管理指标体系(试行)》规定的基础分指标中,各项分值累计应高于50分(含),否则不能参与积分;详情杭州流动人口积分入学标准

  6、申请当年8月31日止,子女年龄为6周岁,且具有接受正常普通教育能力;

  7、申请子女积分入学年级为小学一年级。

  申请材料:

  1、家庭户口本和申请人夫妻双方身份证原件及复印件;

  2、父母双方的《浙江省居住证》和房产证或房屋租赁证明;

  3、父母一方与滨江区用人单位签订的劳动合同或营业执照;

  4、父母一方或法定监护人参加社会保险的凭证;

  5、其他入学需要的材料参照杭州市教育局文件,如适龄儿童的预防接种证、计划生育证明等。

  温馨提示:更多积分入学可以关注浙户通公众号,也可以咨询浙户通倪老师13071803776

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!

 

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息