首页 >> 滚动资讯 >> 其他 >> 杭州积分入学细则,公民同招情况下杭州积分入学与摇号入学,你清楚吗

杭州积分入学细则,公民同招情况下杭州积分入学与摇号入学,你清楚吗

2019年12月30日 15:46 来源:深港在线 
通知:杭州公民同招情况下积分入学与摇号入学,这些你要清楚

  通知:杭州公民同招情况下积分入学与摇号入学,这些你要清楚

  这段时间关于入学的问题和政策一茬接一茬,先是实行公民同招,后面又是积分入学,作为家长的我们是不是感觉好南,都找不到方向,那就找杭州森学教育浙户通樊老师13486170897。

  为进一步深化义务教育招生改革,促进义务教育优质均衡发展,推进新时代“美好教育”建设,经研究,决定在全市实施公办小学和民办小学同步招生。 统一公办和民办小学招生报名时间。符合入学条件的适龄儿童父母登录入学管理系统登记入学信息后,继续完成报名程序。每名儿童在公办小学或民办小学中选报一类,其中,选择民办小学者限填报一所学校。网上报名时间结束后,登记报名信息不能更改。

  给大家送上有关公办学区的问题解答

  一,公民同招,民办中小学招生要摇号吗?

  真的全面摇号了么?

  这个其实已经很明确了,民办中小学对于报名人数超过计划录取数的实行100%全摇号录取,而且不会给自主招生留一个名额!

  再加上前段时间对于民办游园的全面叫停

  可见本次全面摇号执行的力度和态度

  网上流传的批评文件

  对于公办是利好消息么?

  简单来说对于公办的生源其实是个好消息,但这个问题其实各有争议,民办本身也可能存在变身九年制、民办托管公办等不同的情况发生,所以不同角度和立场所产生的看法是不同的,有待时间来考证。

  二,积分入学又是什么意思?

  积分入学实施范围流动人口随迁子女就读小学一年级(以下简称入学),适用本实施办法。

  不管是积分入学还是摇号入学都是为了更好的分配教学资源,促进义务教育优质均衡发展,不是设置新的入学门槛。小孩读书积分入学,人才居住证等小孩入学问题就找浙户通樊老师13486170897。

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。如以上图文内容涉嫌侵权,请联系本网,本网将第一时间删除,并协助您与投稿企业联系,处理后续事宜!

 
分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息