首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 南京大屠杀幸存者家祭 是怎样的?具体情况

南京大屠杀幸存者家祭 是怎样的?具体情况

2019年12月03日 16:29 来源:深港在线综合 
南京大屠杀幸存者夏淑琴、葛道荣、艾义英、马庭宝,以及新确认的死难者周万荣的女儿陶秀华(原名周成娣)都携带自己的子女,冒着寒风来祭拜自己的亲人。

  1937年,陶秀华和妹妹目睹父亲周万荣被日军抓走。近日,南京大屠杀遇难同胞纪念馆新确认周万荣为南京大屠杀死难者,成为哭墙上第10665个名字。今天,92岁的陶秀华首次参加南京大屠杀幸存者家祭,与父亲“重逢”。

  今天上午9:45在死难者名单墙前。南京大屠杀幸存者夏淑琴、葛道荣、艾义英、马庭宝,以及新确认的死难者周万荣的女儿陶秀华(原名周成娣)都携带自己的子女,冒着寒风来祭拜自己的亲人。1937年12月13日,侵华日军攻陷南京。30多万中国军民惨遭杀戮,山河破碎,家破人亡。南京大屠杀幸存者葛道荣说:仇恨可以淡忘,但历史不能忘记。我们的唯一希望,就是珍爱和平。一个个名字,久如82年,依然清晰;那一段历史,任岁月流逝,我们永远铭记。

南京大屠杀幸存者家祭(1)

南京大屠杀幸存者家祭(2)

南京大屠杀幸存者家祭(3)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息