首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 泰山币市价翻五倍 为什么会涨那么高?【图】

泰山币市价翻五倍 为什么会涨那么高?【图】

2019年12月02日 16:31 来源:深港在线综合 
早在11月21日,泰山纪念币网上预约通道开启,每人可预约一套20枚。不少纪念币爱好者就反映,此次预约异常火热,很难预约成功。

  11月28日,由中国人民银行发行的首枚异形普通纪念币泰山普通纪念币开始兑换。泰山币一套20枚,装于金黄色塑料币桶中,与以往纪念币的纸质包装不同。有藏友因此称,泰山币不能再叫“一卷”了,应该改叫“一筒”,寓意是“一筒江山”。央行公布的统计表显示,截至28日24时,除西藏地区的预约进度为99.3%以外,其余所有地区的泰山币均全部预约完毕。

  早在11月21日,泰山纪念币网上预约通道开启,每人可预约一套20枚。不少纪念币爱好者就反映,此次预约异常火热,很难预约成功。在开始兑换的11月28日,就有不少“黄牛”溢价收购,一套开价280-300元。某电商平台则最高卖到481元一套,约24元一枚。在微博平台上可看到,有不少网友在网上叫价交易。其中买家出价300收一卷20个的并不在少数,即15元/个已经是较为普遍的市价;还有卖家两卷40个出价800元,或一卷20个出价390元,约为20元/个,涨幅达到300%。

  这次泰山纪念币面值5元,硬币外形为由四段圆弧和四段线段交替连接组成的圆角正方形,材质为黄铜合金,发行数量为1.2亿枚。双遗新题材,完美登上我国首枚异形普通纪念币的榜单。据悉,“泰山币”也是世界文化和自然遗产纪念币系列的龙头币。目前我国的世界文化与自然遗产包括泰山、黄山、峨眉山-乐山大佛和武夷山。纪念币正面图案为中华人民共和国国徽,国徽上方刊“中华人民共和国”,下方为装饰风格的泰山图案并刊“2019”字样;背面主景图案为泰山。

泰山币市价翻五倍(1)

泰山币市价翻五倍(2)

泰山币市价翻五倍(3)

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息