首页 >> 滚动资讯 >> 人物 >> 作家宫洁民去世 他多少岁了?写了什么作品?

作家宫洁民去世 他多少岁了?写了什么作品?

2019年11月28日 10:58 来源:深港在线综合 
据消息,原八一电影制片厂演员剧团团长,著名军旅作家宫洁民11月25日下午四时二十分在解放军301医院去世,享年99岁。

  作家宫洁民去世

  据消息,原八一电影制片厂演员剧团团长,著名军旅作家宫洁民11月25日下午四时二十分在解放军301医院去世,享年99岁。他的追悼会将在12月1日上午在301医院举行。

  据了解,1939年宫洁民以教师的身份从事地下抗战工作,期间认识了冀中白洋淀活跃着的一支专门打鬼子和汉奸的“水乡雁翎队”。宫洁民与雁翎队队员吃住在一起,写出《威震水乡的雁翎队》一文,发表在《前哨报》和《晋察冀日报》上,引起了军旅作家徐光耀的重视,1949年,徐光耀约他进行二次采访了雁翎队的队长赵波,最后由徐光耀执笔写出了小说《小兵张嘎》,八一厂据此拍摄成同名电影,成为红色经典。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息