首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 伊利原董事长入狱 时隔11年再度被收监 具体情况

伊利原董事长入狱 时隔11年再度被收监 具体情况

2019年11月07日 17:10 来源:深港在线综合 
2019年11月4日,包头市中级人民法院将裁定向郑俊怀送达,同日,已对郑俊怀收监。

  伊利原董事长入狱

  2005年12月31日,郑俊怀被判有期徒刑6年,与2008年9月刑满释放。2019年11月4日,包头市中级人民法院已对郑俊怀收监。此次入狱服刑后,如无意外,郑俊怀将于2022年初再次出狱。

  郑俊怀出生于1950年9月,内蒙古呼和浩特市土默特左旗人。1983年,他担任了伊利集团前身、呼市回民奶食品厂厂长。1993年,伊利进行股份制改革,后成为全国乳品行业首家A股上市公司。郑俊怀长期身兼伊利董事长、党委书记、总裁(CEO)等职于一身,被业内称为“乳业教父”。据媒体报道,2004年6月,郑俊怀被举报“侵吞国有资产”,原因是他与当时伊利的一些高管成立公司,采取灰色手法,收购一些国有企业所持的伊利法人股。

  时隔11年,“乳业教父”郑俊怀再度入狱。据包头市中级人民法院官网消息,2019年1月21日,包头市人民检察院向包头市中级人民法院对郑俊怀的两次减刑裁定提出纠正意见。

  2019年11月4日晚,包头市中级人民法院发布公告称,依法撤销对郑俊怀的两次减刑,并在该裁定送达同日,对其收监。《执行通知书》显示,此次收押时间从2019年11月4日持续到2022年2月16日。虚年70岁的郑俊怀,系原伊利股份(600887.SH)董事长,现任黑龙江红星集团董事长。 事发后,红星集团电话始终处于无人接听状态;郑俊怀原代理律师则向野马财经表示,郑是昨晚在红星集团总部被带走的,未来得及向包括律师在内的任何一人说明情况,截至目前,尚未有联系。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息