首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 印度决定不加入RCEP 称RCEP协定没有体现其初衷

印度决定不加入RCEP 称RCEP协定没有体现其初衷

2019年11月05日 10:39 来源:深港在线综合 
11月4日,印度官方宣布不加入由东盟十国发起的区域全面经济伙伴关系(RCEP),并称“我们在核心利益上不会妥协,RCEP协定没有体现其初衷”。

  印度决定不加入RCEP

  11月4日,印度官方宣布不加入由东盟十国发起的区域全面经济伙伴关系(RCEP),并称“我们在核心利益上不会妥协,RCEP协定没有体现其初衷”。此外,印度报业托拉斯4日报道称:“RCEP15国决定在没有印度的情况下签署协议,但谈判大门依然向印度敞开。”

  RCEP是2012年由东盟10国发起,邀请中国、日本、韩国、印度、澳大利亚和新西兰等16方共同制定的协定,通过削减关税和非关税壁垒,建立16国之间相互开放市场、实施区域经济一体化、统一市场的自由贸易协定。其涉及的16个国家,国内生产总值之和,占全球32.2%;外贸总额占全球29.1%;涵盖人口超过35亿,占全球一半,将是全球涵盖人口最多、最具潜力的自贸区。在保护主义抬头,贸易争端接连上演的大背景下,RCEP将是维护全球贸易自由化的重要机制。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息