首页 >> 微深港 >> 好消息!异地就医不用先垫资再报销了!

好消息!异地就医不用先垫资再报销了!

2019年08月15日 15:08 来源:深港在线微信 
跨省异地就医费用直接结算的“高速公路”已经修通,基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用,接结算系统全面启动、联网运行啦!以后大家只需支付个人负担的医疗费用,医保支付费用由医保与医院直接结算!不需要自己操心!简单来说就是八个字!省心、省时、省力、省钱!

朋友们!

之前深港君提醒大家一定要记得换金融社保卡

不知道大家有没有换呢?

再不换卡

可是会影响跨省异地就医的!!

还没换卡的“小迷糊”们快点去换

不换这种卡影响办社保业务!

 

以前生了病如果人在外地

或者是社保还没有转移的话

光是异地就医先垫资就能把人折腾的够呛

想想看

异地就医直接结算启动前

看病需要自己先垫钱

出院后还需要回参保地报销路途漫漫,十分折腾!

这还不算完

由于异地医疗费审核周期较长

得等一段时间才能走完报销的流程

 

不过现在异地就医直接结算启动啦!

有了金融社保卡

办理跨省异地就医可以直接结算了!

超级方便!

 

现在!

跨省异地就医费用直接结算的“高速公路”已经修通,基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算系统全面启动、联网运行啦!

以后大家只需支付个人负担的医疗费用,医保支付费用由医保与医院直接结算!不需要自己操心!

简单来说就是八个字!省心、省时、省力、省钱!

1

受益人群有哪些?

主要有以下四类群体:1异地安置退休人员也就是退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员。

2异地长期居住人员在异地居住生活且符合参保地规定的人员。

3常驻异地工作人员用人单位派驻异地工作且符合参保地规定的人员。

4常驻转诊人员符合参保地转诊规定的人员。一些地区急诊入院人员也可以申请办理跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

2

程序应该怎么走呢?

1先备案首先,大家需要在参保地医保经办机构进行备案,经办机构采集必要的信息。

备案地点:各参保地的经办机构。

备案信息(关键):① 备案原因:异地安置或居住、常驻工作、转诊住院等;② 就医地点:填写实际就医地点。

参保群众可通过深圳市跨省异地就医备案管理便捷路径咨询办理备案:① 电话:0755-28025876/0755-28908046/0755-84206910/0755-82978719/0755-26520176/0755-27591052/0755-22359765/0755-27403395/0755-82224303/0755-84133741/0755-83467950

② 网站:https://sipub.sz.gov.cn/hspms/

2选定点选择跨省定点医疗机构就医。

2持卡就医一定要带上全国统一标准的金融社保卡。

那办完备案手续后,在异地住院是怎么结算的呢?

备案成功,就可以持卡住院直接结算啦!

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息