首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 碳九事故8人被公诉 为什么被公诉?具体什么情况?

碳九事故8人被公诉 为什么被公诉?具体什么情况?

2019年06月13日 15:48 来源:深港在线综合 
据福建省人民检察院微信公众号消息,据泉州市人民检察院消息,日前,泉州市泉港区人民检察院经审查决定,依法对泉港碳九泄漏事故8名相关责任人员提起公诉。

  据福建省人民检察院微信公众号消息,据泉州市人民检察院消息,日前,泉州市泉港区人民检察院经审查决定,依法对泉港碳九泄漏事故8名相关责任人员提起公诉:

  以重大责任事故罪和谎报安全事故罪依法对东港石化公司法定代表人黄某仁、副总经理雷某华、常务副总经理陈某芳提起公诉。

  以重大责任事故罪依法对东港石化公司员工徐某清、刘某山、陈某山以及“天桐1号”化工船作业人员叶某彪、林某定提起公诉。

  泉港碳九泄漏事故事件经过回顾:

  2018年11月4日凌晨,福建泉州码头的一艘石化产品运输船发生泄漏,69.1吨碳九产品漏入近海,造成水体污染。

  截止2018年11月8日17时,泉港区医院共接诊此类患者52名,其中门诊就诊42名,住院留观10名。其中1人入住ICU,经过专家组会诊后,予抗感染等治疗,病情平稳,已转入普通病房继续观察治疗。其余9名住院患者中,入院时均有不同程度的头晕、恶心等症状,收治后症状有了明显改善,病情好转。

  2018年11月25日,福建省泉州市政府召开新闻发布会,通报泉港碳九泄漏事件处置和事故调查最新情况,东港石化实际泄漏碳九69.1吨。11月27日,福建7名泉港碳九泄露事故相关责任人被批捕。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点