首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 广西恶性汽车撞人案结果怎么判?广西恶性汽车撞人案事件经过回顾

广西恶性汽车撞人案结果怎么判?广西恶性汽车撞人案事件经过回顾

2019年06月11日 16:02 来源:深港在线综合 
广西高院消息,2019年6月11日,曾轰动玉城的玉林市“8.9恶性汽车撞人案”一审有结果了!广西恶性汽车撞人案怎么判?结果是什么?

  广西高院消息,2019年6月11日,曾轰动玉城的玉林市“8.9恶性汽车撞人案”一审有结果了!广西玉林市中级人民法院一审以故意杀人罪,判决被告人吴惠忠死刑,剥夺政治权利终身。

  不少网友们纷纷围观表示:“死刑是对他最轻的处罚”、“大快人心”。

  广西恶性汽车撞人案事件经过是什么?

  2017年8月9日21时20分许,被告人吴惠忠酒后驾驶桂A27Y96小轿车行驶到玉林市玉州区沂山路进士路口时,在将行人刘规某撞倒后,又将由被害人钟某驾驶的、搭乘着钟某女儿钟善某、钟润某的桂KEJ191普通二轮摩托车撞倒,导致钟某、钟善某、钟润某倒地,同时钟某的脚和二轮摩托车均被卡在桂A27Y96小轿车的前保险杠上。

  经检验,吴惠忠案发时血液检出乙醇成分,含量为271毫克/100毫升。经法医鉴定,被害人钟某符合全身多处严重损伤导致创伤性休克死亡。

  法院认为,被告人吴惠忠明知其行为可能产生致被害人钟某死亡的结果,但其放任此结果的发生,主观上有剥夺他人生命的故意,客观上造成被害人钟某死亡。被告人吴惠忠的行为构成故意杀人罪。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息