首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 偷走男婴抚养27年怎么回事?偷走男婴抚养27年事件经过介绍

偷走男婴抚养27年怎么回事?偷走男婴抚养27年事件经过介绍

2019年06月11日 14:43 来源:深港在线综合 
1992年6月10日,朱晓娟一岁的幼子被保姆何小平偷走,家人苦寻未果。3年后,经河南省高院鉴定,一被拐儿童“盼盼”与朱晓娟夫妇“具有生物学亲子关系”。但2017年,保姆何小平突然出现,称受一档寻亲节目感召,欲将孩子刘金心送回。

  1992年6月10日,朱晓娟一岁的幼子被保姆何小平偷走,家人苦寻未果。3年后,经河南省高院鉴定,一被拐儿童“盼盼”与朱晓娟夫妇“具有生物学亲子关系”。但2017年,保姆何小平突然出现,称受一档寻亲节目感召,欲将孩子刘金心送回。经鉴定,朱晓娟与刘金心“符合双亲遗传关系”,而抚养了二十多年的盼盼和她并无亲权关系。她一怒之下将河南省高院告上法庭,索赔295万元,其中经济损失195万元,精神损失100万元,“对方只认可精神损失,说给我10万元,没谈妥”。

  在朱晓娟看来,何小平并非受到感召,“她在甩包袱,她把儿子养废了,再给我。”

  而保姆何小平称,她要追究就追究,不追究就算了。毕竟我们两个人一个儿子,就当走亲戚吧。

  此事件曝光后,网友们纷纷围观表示:“ 保姆该追究刑事责任,河南省高院也有责任”、“正义应该得到伸张!”、“保姆把人性的恶,体现的淋漓尽致”、“这种案件难道还得朱晓娟起诉才追究保姆何小平吗?这种难道不属于公诉案件?搞不懂”。

  对此,你怎么看?

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点