首页 >> 滚动资讯 >> 人物 >> 还珠永琪配音去世 还珠永琪配音是谁?陈廷轩配音过哪些作品?

还珠永琪配音去世 还珠永琪配音是谁?陈廷轩配音过哪些作品?

2019年06月09日 16:07 来源:深港在线综合 
6月8日,曾在粤语版《还珠格格》中为五阿哥“永琪”配音的香港配音员陈廷轩逝世,享年49岁。

  6月8日,曾在粤语版《还珠格格》中为五阿哥“永琪”配音的香港配音员陈廷轩逝世,享年49岁。资深配音员周永光透过社群网站发文,“陈廷轩,是我一手带他入行,后来加入无线。现在已离开我们了。”

  陈廷轩是谁?陈廷轩个人资料介绍:

  陈廷轩,香港人,香港资深配音演员,1993年加入亚洲电视配音组,因配演《还珠格格》的永琪而人气急升。2000年因为亚视配音组解散而变为自由身配音演员,经常为主角及其他重要角色配音。2006年9月2日转往无线电视配音组。弟弟陈乐文亦为配音演员,母亲为配音导师。由于声演的戏路广泛,因此由美少年至中年男性的角色也能掌握。加入无线的首套代表作为《甲贺忍法帖》。

  陈廷轩配音过哪些作品?

  陈廷轩是香港的男主角配音专门户,1998年电视剧《还珠格格》爆红,他为电视剧粤语版的“永琪”配音,连续配第一、二部。

  除了《还珠格格》外,还为《绝代双骄》中小鱼儿、《步步惊心》中的四爷、98版《神雕侠侣》中的杨过、《穆桂英》中的杨宗保、《雍正皇朝》中的弘力、《蓝色生死恋》中的姜泰锡、《流星花园》中的道明寺等角色配过音。

  陈廷轩还为许多经典动漫人物配音,包括《金田一少年事件簿》的金田一一、《头文字D》的藤原拓海、《海贼王》的红发撒古斯、《银魂》的近藤勲、《迪迦奥特曼》的大古等。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息