首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 发明专利获减刑 孙小果犯了什么罪?孙小果事件始末回顾

发明专利获减刑 孙小果犯了什么罪?孙小果事件始末回顾

2019年05月16日 22:14 来源:深港在线综合 
近日,孙小果有一项“联动锁紧式防盗窨井盖”发明专利,此发明专利可能助其减刑。发明专利获减刑是什么情况?为什么发明专利获减刑?一起来看看!

  近日,孙小果有一项“联动锁紧式防盗窨井盖”发明专利,此发明专利可能助其减刑。2015年5月13日,《焦点访谈》报道披露,服刑人员利用发明创造获得专利,是骗取减刑的捷径。

  据悉,昆明某专利事务所为孙小果具体办理了此项发明的专利申请。5月10日,该所负责人何某证实,当年前往专利事务所送来此项专利的相关材料的,是孙小果的母亲。

  孙小果是谁?孙小果犯了什么罪?孙小果事件始末回顾:

  孙小果,男,昆明恶霸,1992年12月入伍,曾是武警昆明某部的一个上等兵,后又进入武警某学校学习,直到犯罪。家庭背景深厚,其母亲孙××在昆明市某区公安分局刑侦队供职,父亲(继父)李××任昆明市某区公安分局副局长。1998年2月18日,孙小果因强奸妇女、强制侮辱妇女、故意伤害、寻衅滋事数罪并罚,被昆明市中级人民法院判处死刑,剥夺政治权利终身。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息