首页 >> 滚动资讯 >> 综合 >> 如何正确补钙?认清4大传言,试试氨糖软骨素钙片的功效

如何正确补钙?认清4大传言,试试氨糖软骨素钙片的功效

2019年05月05日 16:54 来源:深港在线 
钙是人体骨骼和牙齿的主要组成成分,很多人都知道钙跟骨骼健康息息相关,也知道补钙的重要性。但很多却不知道,日常一些生活、饮食习惯与补钙也大有关系。下面我们就来看看如何正确补钙。

  钙是人体骨骼和牙齿的主要组成成分,很多人都知道钙跟骨骼健康息息相关,也知道补钙的重要性。但很多却不知道,日常一些生活、饮食习惯与补钙也大有关系。下面我们就来看看如何正确补钙。

  传言一:素食会导致钙流失

  吃素食,并不意味身体会流失钙。一些研究发现,纯素饮食者由于钙、维生素D、蛋白质摄入低,骨密度略低于蛋奶素食者和其他杂食者。但是,蛋奶素食对骨密度没有多大影响。不过,还是要注意均衡饮食。

  如何正确补钙?认清4大传言,试试氨糖软骨素钙片的功效

  传言二:多吃水果能补充钙

  水果富含水分、维生素、矿物质以及膳食纤维。水果中富含钾元素,有利于减少尿钙排出量,而维生素C也是促进钙吸收的因素之一。多吃水果是有益,但水果本身含钙较少,不能作为替代钙的主要食物来源。

  传言三:喝咖啡会导致骨密度下降

  大量喝咖啡是会有影响。咖啡是钾的良好来源,也是草酸和咖啡因的来源。钾有利于降低钙流失,而草酸会减少钙的吸收率,咖啡因则会增加钙的流失。每杯咖啡中的咖啡因,平均会增加2~3毫克的钙流失。建议如果实在想喝咖啡可以加点牛奶,以补充流失的钙。

  传言四:多吃盐会造成钙流失

  是真的。日常的食用盐中含有大量的钠含量。而钠的摄入量与钙排出量有很大关系。肾脏会将每天过多的钠随尿液排出体外,排钠越多,钙流失也越多。因此如果每日摄入过多的盐,也会对钙质流失造成一定的影响。

  传言五:多运动能补钙

  是有帮助。坚持运动很重要,肌肉骨骼的强壮依赖于运动,日常可以做些步行、慢跑、球类运动、自行车运动等,无论选择什么运动,坚持适当的运动对骨骼来说非常有益。

  如何正确补钙?认清4大传言,试试氨糖软骨素钙片的功效

  另外,如果日常钙质含量难以满足人体需要,可以考虑一些专业的钙剂补充,这里推荐健力多氨糖软骨素钙片,主要富含氨糖、软骨素、碳酸钙三大成分。碳酸钙补钙有助于骨骼的强健,增加骨密度。而除了要保护骨骼外,还应该注意减少软骨的磨损,氨糖和软骨素是软骨的主要营养物质,有助呵护软骨健康。

  另外,健力多氨糖软骨素钙片还特别添加了酪蛋白磷酸肽和中医古典中的骨碎补,酪蛋白磷酸肽能促进钙质吸收,骨碎补保护骨质,中西结合,更全面补充骨营养。

  以上几个错误的补钙观念,以及正确的补钙方式你get到了吗?还可以分享给身边需要的人哦~

  免责声明:以上图文内容为企业投稿,相关信息仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息