首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 熊本熊结束感谢巡礼 熊本熊为什么那么火

熊本熊结束感谢巡礼 熊本熊为什么那么火

2018年03月22日 14:53 来源:深港在线综合 
日本熊本县吉祥物“熊本熊”(酷MA萌)日前到访松江市的岛根县厅,为其支援2016年4月的熊本地震表示感谢,地震发生后不断走访46个都道府县的“感谢巡礼”就此结束。

  日本熊本县吉祥物“熊本熊”(酷MA萌)日前到访松江市的岛根县厅,为其支援2016年4月的熊本地震表示感谢,地震发生后不断走访46个都道府县的“感谢巡礼”就此结束。

  熊本熊与县职员拥抱并表示“从今以后还要齐心协力萌”。据悉,感谢巡礼从地震发生半年后的2016年10月起,从东京都出发。

  熊本熊为什么那么火

  其实熊本熊的出生源自日本一个没啥特色的县叫熊本,与名声在外的鹿儿岛比,它只是个不起眼的新干线中间过站,正如熊本县知事所说,几年前的熊本县没有钱,年轻人也少,没有拿得出手的就业机会。地方经济处于逆境中,于是,就诞生了熊本熊KUMAMON,它背负着为熊本县带来更多观光及附加收入的任务。这家伙虽然算不上卡哇伊,但是凭借超高人气,名气也是响当当的。熊本熊不仅有自己专属的本田小摩托,还有专属 Mini,甚至还有专属的徕卡相机。俨然一副「熊」生赢家的样子。而如今又成为了国内网友们的表情包,更是受到了不少年轻人的追捧。不火都不行了。

  其实熊本熊火起来不单单是因为出色的设计,他的成功很大程度上还是要归功于选择了正确的营销策略,并且熊本县政府在整个过程中扮演了非常非常重要的角色。把最近写在 SocialBeta 上的文章搬过来。

  吉祥物终究是要人来扮演的,然而出炉的第一代熊本熊皮套却长相怪异,看了可能会让人做噩梦。于是,小山薰堂赶紧找到了专制吉祥物皮套的大厂 Kigurumi.biz,委托他们改进皮套,因此有了第二代皮套。而如今我们看到的是更加肥大呆萌的第三代皮套。

  配合外貌,以小山薰堂为首的策划团队也为熊本熊定好了时下人见人爱的「呆萌」和「贱萌」的性格。

  策划团队还会借势热点进行营销。比如冰桶挑战期间,熊本熊就被人点名参加。而他参加冰桶挑战时的反应也是非常搞笑。这些营销策略都让熊本熊极大地增加了知名度和影响力。

  最后还要谈一下藏在熊本熊厚大皮套里的演员。无论是一开始县政府工作人员客串,还是之后邀请专业的皮套演员进行骑车蹦极等高难度动作,他们都非常卖力地展现出了熊本熊「呆萌」和「贱萌」的性格,更让人们感受到了「熊本熊是活生生存在的」。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息