首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 商务部回应美对华频出贸易投资保护措施

商务部回应美对华频出贸易投资保护措施

2018年01月18日 15:08 来源:中新网 
针对美国近期对华频出贸易投资保护措施,中国商务部新闻发言人高峰18日在北京回应称,中方会坚决捍卫自身合法权益。

  针对美国近期对华频出贸易投资保护措施,中国商务部新闻发言人高峰18日在北京回应称,中方会坚决捍卫自身合法权益。

  2018年开年以来,美国对华贸易投资保护主义明显抬头。当地时间1月17日,美国一天之内三次对华出口产品采取贸易救济措施。

  此外,中国企业近期赴美投资亦受困于“玻璃门”“弹簧门”。因担心中国通讯厂商的政府背景,美国国会议员上周提出议案,要求禁止政府机构及其相关单位使用中国公司的通讯产品。

  对此,高峰在当天举行的新闻发布会上说,美方此举是在向市场发出“错误信号”,不利于中美信息通讯产业的合作,也动摇了中国企业对美国营商环境、投资环境的信心。

  针对中美经贸摩擦是否将进一步升级问题,高峰称,中方始终认为中美两国的经贸合作利益远远大于分歧。两国元首日前在通话中再次就双边经贸合作达成重要共识,为两国经贸关系的发展进一步指明了方向。“我们希望贸易摩擦不会升级,但也会坚决捍卫中方的合法权益。”

  他表示,希望美方能够与中方相向而行,以发展的眼光和建设性的方式,推进中美经贸领域务实合作,在合作中化解矛盾,在发展中解决关切,在对话中避免风险,以实际行动维护中美经贸合作的良好发展势头,始终推动中美经贸关系在正确的轨道上前行。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息