首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> “新加州”宣布独立 要成为美国第51州

“新加州”宣布独立 要成为美国第51州

2018年01月18日 13:48 来源:环球网 
16日,“受够了税赋超收、法规繁多等问题,主要由加利福尼亚乡村区域组成的新加州宣布独立,决定让富裕的沿海地区留在加州。不过,他们并不想脱离美国,只想成为美国第51州。

  16日,“受够了税赋超收、法规繁多等问题,主要由加利福尼亚乡村区域组成的新加州宣布独立,决定让富裕的沿海地区留在加州。不过,他们并不想脱离美国,只想成为美国第51州。

  据哥伦比亚广播公司(CBS)等美国媒体报道,“新加州”创建人表示,既然他们发表了“独立宣言”,就算是迈出独立的第一步。“我们失控太久了,”作为“新加州”创建人之一,普莱斯顿说,“高税率、糟糕的教育、恶劣的商业环境还有激进的社会意识形态……”他们衷心希望,最后真能与沿海的加州郡分道扬镳,各走各的。不过,他们并不想脱离美国,只想成为美国第51州。

  报道称,“新加州”独立派很实际,一切都会照规矩来,他们将仿效西维吉尼亚州,援引美国宪法第4条第3款,与州立法机关合作,完成一切法律程序。

  另一名“新加州”创建人李德说,在独立自主前,必须先证明能管好自己。尽管困难重重,又面对各方怀疑的眼光,“新加州”创建人团结一心,坚持要实现“建州梦”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息