首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 韩国女性”理想老公”:身高177是公务员 要大三岁

韩国女性”理想老公”:身高177是公务员 要大三岁

2017年12月29日 17:24 来源:海外网 
韩国未婚女性“最理想老公”是什么样子?28日,韩国婚介公司DUO旗下研究所公布的调查显示,最符合韩国单身女性的择偶标准是:年薪4900万韩元(约合人民币30万元)、有2.73亿韩元(约合人民币167万元)财产、做公务员或在事业单位上班、本科毕业、身高177.4厘米、比自己年长3-4岁。

  韩国未婚女性“最理想老公”是什么样子?28日,韩国婚介公司DUO旗下研究所公布的调查显示,最符合韩国单身女性的择偶标准是:年薪4900万韩元(约合人民币30万元)、有2.73亿韩元(约合人民币167万元)财产、做公务员或在事业单位上班、本科毕业、身高177.4厘米、比自己年长3-4岁。韩国男性最期待未来的妻子又是什么样?

  报告显示,未婚男性普遍希望另一半年收入4200万韩元(约合人民币26万元)、有1.82亿韩元财产(约合人民币111万元)、做公务员或在事业单位上班、本科毕业、身高164.3厘米、比自己小3-4岁。

  由此可以,最受韩国单身男女青睐的伴侣职业,都是公务员和事业单位人员。

  韩联社指出,这是研究所上个月针对韩国全国25-39岁的1000名未婚男女,进行的“2017年理想择偶标准”问卷调查。

  从择偶的理想职业来看,选择公务员和事业单位的受访者最多,男女分别为13.8%和14.2%。其次男性更希望娶白领(12.7%)、教师(11.4%)、医生·药剂师(10.4%)、金融工作者(5.5%),女性希望嫁医生·药剂师(9.8%)、白领(8.8%)、金融工作者(7.5%)、会计师·专利师·税务师(7.4%)。

  至于决定配偶时考虑的选项,35.7%的男性和35.1%的女性回答“性格”最重要。其后男性看重女性的外貌(18.2%)和价值观(7.6%),而女性重视男性的经济能力(17.3%)和家庭环境(9.5%)。

  男性计划结婚的平均年龄为34.9岁,女性为33.7岁。男性中认为一定要结婚的受访者比重为37.6%,高于女性(25.1%)。整体来看,收入和学历越高,认为一定要结婚的人越多。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息