首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 公共场所禁烟诉讼第一案:已交换证据择日开庭

公共场所禁烟诉讼第一案:已交换证据择日开庭

2017年11月15日 09:38 来源:澎湃新闻 
因在列车上遭遇二手烟,李妍(化名)起诉哈尔滨铁路局。此案被媒体称为“公共场所禁烟第一案”,原定今年8月24日开庭,后因被告方提出需补充证据要求延期开庭。

  因在列车上遭遇二手烟,李妍(化名)起诉哈尔滨铁路局。此案被媒体称为“公共场所禁烟第一案”,原定今年8月24日开庭,后因被告方提出需补充证据要求延期开庭。

  今年8月份,李妍乘坐K1301次普通列车(北京站至天津站)去天津。列车内写明:禁止在车内各部位吸烟。但她发现列车上“烟雾缭绕”。列车吸烟处抽烟的除了乘客,还有列车工作人员。结束旅程后,李妍向国家铁路局运输监督管理司反映该问题。

  该司将其情况反映给中国铁路总公司,并解释“国家铁路局没有卫生监督管理相关职责”,希望李妍直接向国家卫生监督管理部门或中国铁路总公司卫生主管部门反映。

  最终李妍选择起诉运营方哈尔滨市铁路局。11月14日,原被告双方在北京铁路运输法院交换了证据并进行了庭前质证,案件将择日开庭。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息