首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 湖南沅江高三生称刺死班主任系“一时冲动” 原因正调查

湖南沅江高三生称刺死班主任系“一时冲动” 原因正调查

2017年11月14日 11:01 来源:澎湃新闻 
12日下午4时许,湖南省益阳市沅江三中发生一起命案,高三学生罗某杰未完成作业,与班主任鲍某产生冲突后,持随身携带的弹簧跳刀刺向对方。鲍某随即被送医,经抢救无效死亡。

  12日下午4时许,湖南省益阳市沅江三中发生一起命案,高三学生罗某杰未完成作业,与班主任鲍某产生冲突后,持随身携带的弹簧跳刀刺向对方。鲍某随即被送医,经抢救无效死亡。

  沅江三中校门口。

  1月13日,沅江三中校长刘坤龙告诉记者,被刺死的班主任鲍某生前被评为益阳市优秀教师,学生罗某杰成绩在班上位列前茅,属于“一点就通的那种”。

  被刺伤致死的鲍老师。

  罗家邻居唐先生说,在他印象里,罗某杰成绩优秀,性格内向,很少看见他出来玩耍,经常是一回到家里就开始打扫卫生、洗碗等 。

  唐先生认为,罗某杰杀人可能与家中对他的要求太高有关,“对他学习成绩要求高,尤其是妈妈,管理严格”。成绩好,懂礼貌,孝顺,几乎是多位罗某杰邻居的共同感受。

  得知儿子杀人后,罗某杰父母几乎昏倒。他们让亲戚段先华转述,从未见儿子罗某杰有暴力倾向,也未反映过与老师之间有矛盾,罗家人愿意倾尽所有对死者家属进行补偿。

  谈及杀人原因,罗某杰在接受警方讯问时回答“一时冲动”。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息