首页 >> 滚动资讯 >> 国内 >> 雄安不建高楼大厦 不建水泥森林 不建玻璃幕墙

雄安不建高楼大厦 不建水泥森林 不建玻璃幕墙

2017年09月30日 17:01 来源:雄安发布 
近期,关于雄安新区的发展思路和规划建设,不断有新消息传来:不搞土地财政,以公租房为主,政府与百姓当“股东”共享发展红利……每一条都特别令人振奋,备受社会关注。

  近期,关于雄安新区的发展思路和规划建设,不断有新消息传来:不搞土地财政,以公租房为主,政府与百姓当“股东”共享发展红利……每一条都特别令人振奋,备受社会关注。

  很多人关心:雄安新区发展思路有了,那城市建设规划进展到哪一步了?未来雄安新城究竟是个什么样?这不,重磅消息来了!赶紧来看↓↓

未来雄安啥样?不建高楼大厦、水泥森林、玻璃幕墙

  容城县城。

  规划编制原则

  雄安新区规划编制,大的原则是这样的:牢牢把握河北雄安新区功能定位,按照顺应自然、尊重规律、平原建城的要求,体现中西合璧、以中为主、古今交融城市风貌特色,努力编制出经得起历史检验、国际一流的新区规划。

  城市建设框架

  雄安新区城市建设,大的框架是这样的:充分体现自然风貌,编制好白洋淀环境治理、成片植树造林和生态保护规划,确保新区蓝绿空间占比70%以上。要保护弘扬优秀传统文化,使新区规划建设与当地历史文化传承有机融合、相得益彰。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息