首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> 网红饮料咔哇潮饮被查封 咔哇潮饮料到底是一款什么饮料

网红饮料咔哇潮饮被查封 咔哇潮饮料到底是一款什么饮料

2017年09月14日 11:29 来源:深港在线 
近日,一则毒情预警的消息在朋友圈和微信群流传,消息称,“一款名为‘咔哇潮饮’的饮料,据说人喝了能连续嗨三个晚上。”那么,咔哇潮饮料到底是一款什么饮料?

  近日,一则毒情预警的消息在朋友圈和微信群流传,消息称,“一款名为‘咔哇潮饮’的饮料,据说人喝了能连续嗨三个晚上。”那么,咔哇潮饮料到底是一款什么饮料?

  对此,9月13日上午,佛山南海警方官方微博@南海公安发布微博称,经鉴定,涉事饮料中含有国家管制精神药品成分,警方已抓获范某等涉案嫌疑人7名。

  咔哇潮饮图片

  咔哇潮饮的来历

  咔哇潮饮此前是一款网红饮料,2015年在国内一档旅途探秘真人秀中走红,节目中两位嘉宾登上南太平洋一岛国,并制作所谓“最幸福的饮料”——咔哇酒。

  “咔哇”到底是什么?

  咔哇,是生长在南太平洋岛国、海拔500-1000英尺地区的一种植物,系胡椒科多年生灌木,它的拉丁文名字又叫“令人陶醉的胡椒”。当地民间医生广泛应用咔哇改善睡眠、缓解焦虑、战胜抑郁、松弛肌肉、消除疲劳。

  咔哇潮饮是四川拾藏实业有限公司经营的一款饮料,生产商为广东省佛山市南海区维尔乐饮品有限公司。该饮品在宣传时使用“不含酒精,一样身心愉悦”的标语和“愉悦水”的名称,在产品介绍里称其为替代酒精类饮品,不含酒精,对身体绝无副作用。

  咔哇潮饮

  被检测出含有管制药物

  “咔哇潮饮”被检验出存在高浓度的管制毒品“γ--羟基丁酸”(简称GHB)。这是一种在国内外都是受到严格管制的精神药物。一切非医疗用途出售和使用GHB都是不合法的。

  服用GHB,在短暂的欣快感后会产生意识的改变,甚至陷入昏迷。长期服用容易成瘾,有害无益。 

  什么是“γ--羟基丁酸”?

  “γ--羟基丁酸”有哪些副作用?

  γ-羟基丁酸是一种神经药物,在许多国家被认定为毒品,在许多地区被禁用。2005年γ-羟基丁酸就被列入我国二类精神药物予以管制,并于2007年变更为一类。滥用γ-羟基丁酸会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,甚至很快失去意识、昏迷及死亡,与酒精并用更会加剧其危险性。

  为此,我们警戒大家:为了大家的健康安全,请远离此类饮品!如有市民发现此类饮品,可联系当地公安或在此平台举报!

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息