首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 越南一城市规定禁止公务员上班时穿牛仔裤

越南一城市规定禁止公务员上班时穿牛仔裤

2017年09月07日 14:27 来源:国际在线 
越南芹苴市禁止公务员上班时穿牛仔裤规定引市民热议。近日,越南南部芹苴市新颁布了一条公务员行为准则,即公务员禁止穿着牛仔裤上班。该市人民委员会办公室称,该准则于周二芹苴市市长签署后生效,适用于所有政府机构的员工。
越南一城市出新规:禁止公务员上班时穿牛仔裤

  越南芹苴市禁止公务员上班时穿牛仔裤规定引市民热议。近日,越南南部芹苴市新颁布了一条公务员行为准则,即公务员禁止穿着牛仔裤上班。该市人民委员会办公室称,该准则于周二芹苴市市长签署后生效,适用于所有政府机构的员工。

  准则要求公职人员在与民众沟通时要做到体贴、礼貌和友善,并仔细倾听民众问询,以便对自己专业领域相关的规章作出清晰和详细的解释。对于老人、病人、残疾人和孕妇,公共工作人员应给予优先照顾,同时在适当的情况下,要习惯使用“对不起”和“谢谢”这类的用语。

  行为准则中提到,对于没有制服的政府机构,公职人员着装必须干净、大方、不暴露、颜色怡人,且符合自身工作性质。男性应穿着正式衬衫且要扎进裤子,而女性则必须穿着传统越南服装奥黛,或衬衫搭配正装裙或职业套裙。特别值得注意的是,准则中明令禁止公务员穿着牛仔裤、T恤等诸如此类的休闲服饰上班。

  “牛仔裤禁令”一经颁布便引起了部分公职人员的批评,认为该条令是“不灵活的”。

  芹苴市内务部主任在接受越南《青年报》采访时称,该禁令是在河内和胡志明市政府制定的先例之后发布的,并且在该准则正式发布前,对可能受影响的相关机构进行了调查,当时并没有反对这条禁令的反馈。“我们绝对不会不同意员工穿蓝色牛仔裤,只是觉得公务员在办公室穿牛仔裤是不合适的。”

  然而,与主任说法不同的是,河内的相关行为准则中并未涉及牛仔裤禁令,只是提到“公务员禁止穿着无领无袖的上衣或是膝盖以上的裙装办公”。并且,胡志明市也没有针对公职人员的衣着标准出台官方准则。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息