首页 >> 滚动资讯 >> 社会 >> “白银连环杀人案”最消息:因涉隐私多案情复杂,将于18日不公开审理

“白银连环杀人案”最消息:因涉隐私多案情复杂,将于18日不公开审理

2017年07月17日 16:51 来源:兰州晨报 
甘肃“白银连环杀人案”:1998年到2002年之间,甘肃省白银市发生了9起连环杀人案,凶手作案手法十分变态,均是一刀切喉毙命。被害人是9名女性。其中最小的年仅八岁。由于高承勇连环杀人案,涉及隐私多,案情复杂等原因,经合议庭确定,该案将于7月18日上午9时,在白银市白银区人民法院不公开开庭审理。
白银连环杀人案嫌犯明日受审 未提捐献器官要求

  被告人高承勇

  甘肃“白银连环杀人案”:1998年到2002年之间,甘肃省白银市发生了9起连环杀人案,凶手作案手法十分变态,均是一刀切喉毙命。被害人是9名女性。其中最小的年仅八岁。由于高承勇连环杀人案,涉及隐私多,案情复杂等原因,经合议庭确定,该案将于7月18日上午9时,在白银市白银区人民法院不公开开庭审理。

  7月17日上午,白银市中级人民法院就“白银连环杀人案”举行新闻发布会。白银市人民检察院以被告人高承勇犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向法院提起公诉。

  白银连环杀人案从案发到侦破历经28年,由于其所涉及案情数量多、犯罪手段残忍、侦破难度极大,受到全国范围内广泛关注。

  据白银市中级人民法院新闻发言人介绍,被告人高承勇涉嫌犯故意杀人案,由甘肃省白银市公安局侦破,于2016年8月27日被白银市公安局刑事拘留,同年9月30日被白银市公安局逮捕。 甘肃省白银市人民检察院以被告人高承勇犯故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪、侮辱尸体罪,向法院提起公诉。在收到起诉书和案卷、证据后,依照最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事 诉讼法》的解释第一百八十条的规定就本案进行了程序性审查,符合受理条件,并于5月2日依法受理了本案。

  依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第三十四条三款的规定,白银市中级人民法院已通知白银市法律援助中心指派承担法律援助义务的律师担任其辩护人,充分保障被告人诉讼权利的行 使。为其指派的援助律师,也已依照法律规定查阅、摘抄了卷宗。会见了被告人高承勇,并依法向被告人高承勇送达了甘肃省白 银市人民检察院起诉书副本及刑事附带民事诉讼起诉状,同时 ,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第九十九条第一款 规定,依法告知被害人近亲属有权依法提起刑事附带民事诉讼。各被害人近亲属均已提起刑事附带民事诉讼,并委托诉讼代理人。

  据悉,由于高承勇连环杀人案社会关注度高,作案情节恶劣,案情非常复杂,白银市中院邀请公安局机关和检察机关刑侦、技术、公诉等相关人员,就本案事实证据等方面情况进行沟 通协调,形成了补查证据意见,查缺补漏,确保本案事实清楚、证据确实充分。

  同时,鉴于本案证据材料较多、案情重大复杂,依照《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百八十二条第二款和最高人民法院关于适用《中华人民共和国刑事诉讼法》的解释第一百八十三条的规定,案件承办人召集公诉人、辩护人和诉讼代理人,对回避、非法证据排除等方面的问题,进行了解,听取意见,并记录在案。

  兰州晨报记者了解到,高承勇连环杀人案,由于涉及隐私多,案情复杂,涉及了大量的规范性法律文件,因此该案不公开审理。发布会上,就高承勇被指控的四项罪名,合议庭成员表示 ,根据相关法律规定,其中故意杀人罪、强奸罪、抢劫罪的最高量刑都达到了死刑的程度,而侮辱尸体罪的最高量刑为3年有期徒刑。

  除此之外,对于网传高承勇声称愿意捐献器官的说法,白银市中级人民法院该案合议庭表示,合议庭直到目前为止都未收到高承勇身体捐献器官的要求。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息