首页 >> 首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 美国监狱出奇招:让犯人照顾受虐待的宠物

美国监狱出奇招:让犯人照顾受虐待的宠物

2017年05月14日 13:48 来源:新华网 
如何让囚犯服刑时更好地改造自我?美国一所监狱想出了一个奇招:让犯人照顾那些受虐待的动物。据说,效果还不错。
美国监狱出奇招:让犯人照顾受虐待的宠物

资料图

  如何让囚犯服刑时更好地改造自我?美国一所监狱想出了一个奇招:让犯人照顾那些受虐待的动物。据说,效果还不错。

  路透社报道,亚利桑那州菲尼克斯市一所监狱和马里科帕县治安官办公室动物保护部门合作举办这个项目,目前仅面向女囚开放。监狱方选派部分女囚每周到一家动物收容所工作6天,在狱警和动物保护人员指导下,学习照顾、训练那些受虐待的宠物,直至它们能够被人收养。

  每期项目持续至少30天,迄今数百名女囚接受过培训,其中部分人因此对兽医专业产生兴趣,甚至计划出狱后朝这方面发展。

  县治安官办公室官员威廉·西博尔说,这个项目虽然旨在帮助那些受虐待的动物,但实际上,“不仅是动物,这些囚犯也得到了某种程度的康复”。部分囚犯反映,她们在照顾动物的过程中学会了关爱和有耐心,自己也得到“疗愈”。

网友有话说
深圳玩乐活动11群
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息