首页 >> 首页 >> 滚动资讯 >> 国际 >> 德防长反驳特朗普:特朗普有关“德国欠北约一大笔钱”的言论是错的

德防长反驳特朗普:特朗普有关“德国欠北约一大笔钱”的言论是错的

2017年03月20日 14:29 来源:综合 
德国国防部长冯德莱恩当天对美国总统特朗普有关“德国欠北约一大笔钱”的言论进行了反驳。她说,特朗普的这一言论是错误的。

德国防长反驳特朗普“德国欠北约钱”的言论

  资料图:军演中的德军

  德国国防部长冯德莱恩(资料图)

  据德国媒体19日报道,德国国防部长冯德莱恩当天对美国总统特朗普有关“德国欠北约一大笔钱”的言论进行了反驳。她说,特朗普的这一言论是错误的。

  特朗普18日在社交媒体上说:“德国欠北约一大笔钱,美国向德国提供了强有力的、非常昂贵的防务,也应该得到支付。”

  冯德莱恩说,北约“没有欠款账户”,德国承诺将防务预算提升到占国内生产总值2%的水平,但将这一预算仅同北约联系起来是错误的。德国的防务预算还用于联合国维和行动和打击恐怖主义等项目。

  冯德莱恩还表示,需要建立“现代的安全概念”,不仅建立现代的北约,还应建立一个欧洲防务联盟。她还呼吁在打击极端组织“伊斯兰国”的过程中,各国公平分担财政支出。

  2014年9月,北约各国在英国威尔士举行的峰会上设定了各成员国将国防预算提升到占本国国内生产总值2%的目标。据北约的数据显示,目前只有包括美国在内的5个国家达到这一标准。德国2016年的防务预算占其国内生产总值的1.2%。

  德国总理默克尔本月17日在美国会见特朗普时以及此前曾多次表示,德国将于2024年实现将该国防务预算提高到占其国内生产总值2%的目标。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息