首页 >> 首页 >> 滚动新闻 >> 国际 >> 乐天称对中有情义 萨德换地“辩解“声明

乐天称对中有情义 萨德换地“辩解“声明

2017年03月07日 13:50 来源:深港在线 
针对近日中国互联网上有关“乐天会长谈中国人抵制萨德”的传言,韩国乐天集团6日给环球时报-环球网发来澄清声明,该集团同时强调,对韩国政策决定“没有选择”,乐天对中国始终怀有深深的情义。

  针对近日中国互联网上有关“乐天会长谈中国人抵制萨德”的传言,韩国乐天集团6日给环球时报-环球网发来澄清声明,该集团同时强调,对韩国政策决定“没有选择”,乐天对中国始终怀有深深的情义。

 乐天官方声明为萨德“换地”行为辩解。

  乐天官方声明为萨德“换地”行为辩解。

  “乐天中国更多门店被勒令停业”——韩国《朝鲜日报》6日称,据零售业界和乐天集团人士透露,截至北京时间6日下午4时,被勒令停止营业的在华乐天玛特数量增加至23家。报道称,考虑到在华乐天玛特总共99家,等于约1/4的店关门停业。韩国零售业界人士担忧“未来被勒令停业的店面可能进一步增加”。6日,乐天(中国)企业管理有限公司在发给《环球时报》的声明中,痛斥中国网络上近日疯传的“乐天集团会长辛东彬称中国人非常市侩,无骨气无血性”为假新闻。

  当记者问及当前中国人抵制乐天,乐天集团有何打算时,辛东彬面露笑容说:“不用担心,中国人非常市侩,无骨气无血性,我们降价他们就买。我对乐天在中国市场的前景非常乐观。根据以往的经验,他们最多抵制一段时间,像刮阵风。”

  “这是无中生有、捏造事实、违背常理、荒诞不经的虚假信息”,乐天(中国)6日发给《环球时报》的声明中说,韩国根本不存在《环球新闻眼》此新闻媒体,并且乐天集团没有接受过任何媒体关于萨德与乐天在华业务的采访。

  乐天在声明中为自己的“换地”行为辩解称,“由于韩国政治政策上决定,乐天作为企业实际上没有选择。”并表示对“对中国始终怀有深深的情义”。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息
频道热点