首页 >> 首页 >> 滚动新闻 >> 人物 >> 高洪波宣布辞职 三场败仗主教练辞职感谢工作团队的支持

高洪波宣布辞职 三场败仗主教练辞职感谢工作团队的支持

2016年10月12日 10:46 来源:网易 
高洪波宣布辞职,在中国男足11日晚以0:2不敌乌兹别克斯坦、吃到本届12强赛上的第三场败仗后,主教练高洪波立即在赛后宣布辞职。

  高洪波宣布辞职,在中国男足11日晚以0:2不敌乌兹别克斯坦、吃到本届12强赛上的第三场败仗后,主教练高洪波立即在赛后宣布辞职。 赛后新闻发布会上,高洪波没有回答问题,直接宣布了他的离任声明。

  高洪波宣布辞职

  高洪波

  他说:“昨天晚上和中国足协领导有过很深入交流,协会领导也认为目前中国男足存在的问题,应该由你主教练来承担,我明白这个意思。所以比赛结束了,我现在就提出离开。” “第一个,我感谢这几个月来,工作团队里,不管球员也好,工作人员也好,对我工作的支持和帮助。第二,感谢中国所有的球迷,对中国足球和男足的信任支持。最后祝愿中国男足以后可以越打越好。我现在确实身体也不是太舒服。”

  高洪波宣布辞职

  高洪波

  4轮过后,中国队仅积1分,乌兹别克斯坦已经拿到9分,并与伊朗、韩国占据着争夺本组前三的主动权。从理论上来讲,还剩6场球的中国队有足够的分数可以去拿,但从这4场球的表现看,如现阶段没有大的改观,中国队暂不具备冲击理论可能的实力。 2016年4月1日高洪波正式担任国足主教练,足协表示高洪波担任代理主教练期间,队伍的精神状态、战斗意志等取得积极变化。主教练得到了全体队员的信赖及技术专家组的肯定,同时也得到球迷认可。足协认为高洪波是继续率领队伍征战世预赛亚洲区12强比赛的合适人选。

  高洪波宣布辞职

  高洪波

  高洪波执教国足期间,共取得25胜12平5负的战绩,胜率近6成,不败率超过9成,国足国际排名也由108位上升到69位。四十多场比赛中,高洪波带队打出了多场经典之战:2010年2月,高洪波率队征战东亚四强赛。先逼平除本田圭佑和长谷部城外主力尽出的东道主日本队,后3-0大胜韩国队,终结国足长达32年的“恐韩症”,并获得该届赛事冠军。 在国家队冲击世界杯命悬一线的时候,高洪波临危受命再度接手国足,带队4-0胜马尔代夫、2-0胜卡塔尔,奇迹般的晋级十二强赛。

  高洪波宣布辞职

  高洪波

  此番高洪波再度执掌国足,创造了两个纪录,首先,他是在世预赛关键时刻顶住巨大压力,指挥国足战胜对手获得小组出线权的“土帅”第一人;其次,他是唯一一位两次执教中国队参加两届世界杯预赛的“土帅”。 五年前在中国队备战2014年巴西世界杯亚洲区预赛小组赛前的时候,高洪波被足协免职,改由卡马乔接替国足帅位,而此次高洪波重掌帅位势必要实现那个未完成的梦。

分享:
版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
实用信息