首页 >> 首页 >> 滚动新闻 >> 军事 >> 美海军未来战舰海试 外形科幻预计明年服役(图)

美海军未来战舰海试 外形科幻预计明年服役(图)

2015年12月09日 08:26 来源:互联网 
 美国全国广播公司网站报道,从2009年开始在巴斯钢铁公司全速生产的美国海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰周一(12月7日)早晨首次离开码头开始海试。

  (原标题:美国“未来战舰”朱姆沃尔特号开始海试)

 
美国

  “朱姆沃尔特”号在多艘拖船陪伴下离开码头

美国

  “朱姆沃尔特”号外形轮廓类似19世纪的装甲舰

美国

  由于采用了透波蒙皮、隐身内倾舰体等技术,近距离观看该舰又显得非常“科幻”

美国

  这艘排水量15000吨的战舰主要使用舰炮和导弹执行对岸攻击任务

美国

  美国最初计划建造32艘同型舰,并在其基础上开发有先进防空能力的巡洋舰

美国

  但由于经费、技术环境变化等原因,DDG-1000舰建成时没有装备先进的“双波段雷达”,不能发射“标准”导弹,只有发射“海麻雀”导弹自卫的能力

美国

  该舰的动力系统、电子系统、导弹发射系统、先进舰炮系统技术非常先进

美国

  此外该舰还是第一艘完全运用隐身设计的现役大型战舰,尽管其实际效能尚有待观察

美国

  巴斯钢铁公司的员工们在岸边搞起了烧烤野餐活动,庆祝新舰出航

美国

  驶向大海的“朱姆沃尔特”号

美国

  DDG-1000舰艉直升机平台上的人群

美国

  在岸边观看和拍摄的美国民众

  美国全国广播公司网站报道,从2009年开始在巴斯钢铁公司全速生产的美国海军“朱姆沃尔特”号驱逐舰周一(12月7日)早晨首次离开码头开始海试。这艘新型的隐形驱逐舰通过肯尼贝克河,首次驶向开放大洋,该舰将在本周内到波特兰做短暂停留。有数百人观看了这艘排水量一万五千吨,造价43亿美元的巨舰的首次海试。“朱姆沃尔特”号驱逐舰是DDG-1000型驱逐舰的首舰,目前与之同级的二号舰“麦克·孟苏尔”号(一位在伊拉克战争中身压手雷救队友的战斗英雄)正在建造中,此外还有三号舰“林登·约翰逊”号(美国第36任总统)计划到2018交付。该型舰原本计划建造32艘,但由于种种原因,该型舰的建造计划被削减到仅此三艘。

  据报道,昨天聚集到肯尼贝克河岸观看“朱姆沃尔特”出航的有数百人。

  “我们努力工作了很久,而这就是大奖,”巴斯钢铁公司生产部雇员黛布拉·贝恩观看了这艘战舰出航,她说:“这让你为身为美国人感到自豪。”

  “朱姆沃尔特”号以美国海军已故前海军作战部长朱姆沃尔特命名,他曾是担任这个职务最年轻的军官。

  这艘战舰外形非常科幻。更有意思的是,据报道,这艘战舰的首任舰长名叫詹姆斯·寇克,与著名科幻电视剧《星际旅行》中“联邦星舰‘企业’号”的舰长寇克同名。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息