首页 >> 首页 >> 滚动新闻 >> 趣闻 >> 茶叶海龟蛋:揭秘全世界唯一合法挖海龟蛋卖海龟蛋的地方(图)

茶叶海龟蛋:揭秘全世界唯一合法挖海龟蛋卖海龟蛋的地方(图)

2015年11月10日 09:13 来源:互联网 
茶叶海龟蛋:揭秘全世界唯一挖海龟蛋卖海龟蛋的地方。这是11月7日,成千上万只太平洋丽龟蜂拥至哥斯达黎加西北部的奥斯蒂奥纳尔海滩产卵的情景

  

   

  原标题:难得一见!数十万海龟拥至海滩产卵

  这是11月7日,成千上万只太平洋丽龟蜂拥至哥斯达黎加西北部的奥斯蒂奥纳尔海滩产卵的情景。

  当地海洋生物学家估计,7日前后的三天里,共有约25万只太平洋丽龟上岸产卵。

  这是今年以来太平洋丽龟第13次大规模上岸产卵,也是近年来规模最大的一次。这样的场面难得一见。

  太平洋丽龟是现存种群数量最大的海龟,分布于印度洋和太平洋的温水水域,每年9月至次年1月,处于繁殖期的太平洋丽龟会集体上岸产卵。

  哥斯达黎加奥斯蒂奥纳尔国家野生动物保护区位于哥西北部瓜纳卡斯特省太平洋海岸。

  这里位置偏僻,交通不便,去一趟并不容易,而海龟一个月只上岸产卵一次,停留3-5天。因此,海龟大规模上岸产卵的情形难得一见。

  很多哥斯达黎加当地人,也不曾到过奥斯蒂奥纳尔。

  每年前来奥斯蒂奥纳尔海滩产卵的太平洋丽龟数量巨大,海滩上其实并没有足够的地方供所有海龟产卵。

  第二批上岸的海龟会把前一批海龟蛋踩碎,或挖出来抛到巢穴外面,腾地方给自己产卵。40%的龟卵巢穴会被它们自己破坏掉。

  另外,大群秃鹫和以龟卵为食的昆虫幼虫,以及恶劣的自然天气因素,都会威胁到海龟蛋的存留。

  海龟所产的蛋有93%都无法自然留存。

  因此,自1987年开始,奥斯蒂奥纳尔国家野生动物保护区允许当地村民收集和买卖第一批上岸海龟下的蛋。

  这里也成为全世界唯一一个挖海龟蛋、卖海龟蛋合法的地方。

  所以如果你在这里看到有人在售卖海龟蛋也不必惊讶。下面就是当地人在奥斯蒂奥纳尔国家野生动物保护区门口售卖的茶叶海龟蛋。

  不过,人们在这里收集的海龟蛋,其实只有奥斯蒂奥纳尔海滩全部上岸海龟产蛋总数的1%。

  事实上,哥斯达黎加是一个极其重视保护野生动物和原生态的国家。从政府到民众,都把保护动物、保护环境放在重要位置,被不少人视为“人与野生动物和谐共处”的典范。

版权与免责声明:
①凡本网注明"来源:深港在线综合"的所有作品,均由本网编辑搜集整理,并加入大量个人点评、观点、配图等内容,版权均属于深港在线,未经本网许可,禁止转载,违反者本网将追究相关法律责任。
②本网转载并注明自其它来源的作品,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。
③如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系,我们将在您联系我们之后24小时内予以删除,否则视为放弃相关权利。
深港橱窗
赞助商
热图推荐
实用信息